terlalu sering muntah

bun babyku usia 2 bulan, frekuensi muntah dalam sehari sangat banyak, setiap selesai nyusu atau ditengah2 nyusu sering muntah, terus banyak susu yg masih disimpen dimulut ga ditelen, solusinya gmn ya bun? baby sufor

3 Tanggapan

Halo bun, Terima kasih atas pertanyaannya. Jika bayi Anda sering muntah setelah makan atau bahkan selama makan, ada beberapa solusi yang bisa Anda coba: 1. Pastikan posisi bayi yang benar saat menyusui: Pastikan bayi Anda dalam posisi tegak saat menyusui dan kepala sedikit lebih tinggi dari tubuhnya. Ini dapat membantu mencegah terjadinya refluks asam yang menyebabkan muntah. 2. Berikan makan dalam jumlah kecil namun sering: Banyak bayi yang muntah karena perut mereka terlalu penuh. Cobalah untuk memberikan makan dalam jumlah kecil namun sering, misalnya setiap 2-3 jam. Hal ini dapat membantu mengurangi risiko bayi muntah setelah makan. 3. Perhatikan pola makan dan aktivitas bayi: Hindari mengganggu bayi setelah makan dengan aktivitas yang terlalu berlebihan. Biarkan bayi beristirahat setelah makan selama beberapa waktu sebelum memainkannya atau menggendongnya. 4. Cek apakah ada alergi susu sapi: Beberapa bayi mungkin mengalami alergi terhadap susu sapi, yang dapat menyebabkan masalah pencernaan seperti muntah. Jika Anda mencurigai adanya alergi susu sapi, berkonsultasilah dengan dokter anak untuk melakukan tes alergi dan mencari alternatif susu yang sesuai untuk bayi Anda. 5. Jaga kebersihan botol susu: Pastikan botol susu dan dot dalam kondisi bersih sebelum digunakan. Kotoran atau bakteri yang ada dalam botol susu dapat menyebabkan ketidaknyamanan pada bayi dan menyebabkan muntah. Jika masalah muntah pada bayi tidak kunjung membaik atau semakin parah, sebaiknya Anda berkonsultasi dengan dokter anak. Mereka dapat memberikan saran lebih lanjut dan mengevaluasi kondisi bayi secara menyeluruh. Untuk informasi lebih lanjut tentang produk-produk yang dapat membantu mengatasi permasalahan ibu dan anak, Anda dapat mengecek postingan saya di link "https://s.id/rekomproduktap". Siapa tahu ada produk yang cocok untuk Anda dan bayi Anda. Semoga bayi Anda segera pulih dan semakin sehat. Tetap sabar dan menjadi ibu yang baik untuk mereka.

antara alergi sama sufornya atau kekenyangan jadinya gumoh, tiap habis nyusu di sendawakan, kalo mau ditidurin sehabis nyusu posisi kepalanya harus lebih tinggi

ke DSA segera, sufornya atas anjuran DSA bukan?