5bulan blm bisa tengkurap sendiri

Bun baby ku 5bln bb nya 7,6kg dia blm bsa tengkurep sendiri. Bru bisa miring"aja atau setengah tengkurep. Pdhl anak yg lahir belakangan beda 1bln dri dia udh pda bsa tengkurep sendiri. Sering aku stimulasi ditengkurepin atau pas dia miring aku bantu buat tengkurep palanya mah udh tegak bgt cma masalahnya blm bsa tengkurep sendiri. Itu gmna ya bun wajar gak sih?

10 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

Bun, anak saya sudah bisa tengkurap sendiri dari umur 4 bulanan, masalahnya dia itu ky malesan anaknya, kaum rebahan gitu bun. Padahal saya sering tummy time juga, dia mau tengkurap sendiri kalo lg bobok, tiba2 kebangun dah tengkurap, atau lagi diganti popok pas dimiringin,tetiba tengkurap sendiri. Tapi kalo ditaruh dikasur lg melek mana mau dia tengkurap, sukanya mainan kaki. Sekarang dia mau 6 bulan, tp males duduk bun,benar2 kaum rebahan, kalo didudukin (dipangku ngeglosot2 gitu), kalo didudukin di sofa/kursi bayi ngga betah paling 10 menit, tapi kalo ditidurin di bantal agak tinggi, dia bangun2 mau duduk (kaya sit up) trus ngeglundung bun 😥. Dia maunya dipangku kebalik sambil dipeluk/digendong 😂 Anak beda2 ya bun perkembangannya yg penting milestonenya tercapai, ky kepala uda tegak (bisa dilihat di aplikasi ini juga).

Baca lagi
2y ago

sama banget kaya anak saya bund. 6 bulan tengkurep males banget, kalo dipangku duduk malah melosot pengen berdiri.. perkembangan anak beda beda ya. yang penting anak kita sehat ya bund..

Wajar kok. Perkembangan tiap anak berbeda2 ya bund. Gak bisa disamakan antara anak 1 dengan yang lain. Saran saya, kalau udah setengah tengkurep, taruh mainan atau barang favoritnya di atas kepalanya dia. Jangan di bantuin. Nanti dia mikir "ngapain susah2 tengkurep, setngah tengkurep aja udah ada yg bantuin"

Baca lagi

Sama bun, baby ku baru bisa tengkurap waktu usia nya hampir 6bln Memang bkin worry ya bun kalo anak kita ga sama kya anak lain nya tp gpp bun krn perkembangan anak beda²

Tiap anak beda- beda bun perkembangannua,,, yg penting bunda harus rajin stimulasi anaknya... Jgan bandingin sama anak orang yg nantinya malah bikin bunda worry..

Anak saya gtu juga bun..sekarang bisa tengkurep sendiri.. tapi bunda ny yang sabar ntr juga bisa tengkurep sendiri bun tummy time aja kalok pagi bangun tidur bun

Gpp bund ,,, perkembangan anak beda2 soalnya .. Anak ku juga gitu dulu males2 san tengkurapnya

Hpp bun anak qu bru tengkurap .. 5.5 bln bb 9.6 ... dn langsung sepaket sama guling2

Perkembangan anak kan beda2 gk usah kawatir

Gapapa, ajarin aja terus smpai bisa

Wajar kok