ganti pospak

bun, baby bunda biasanya brp kali dalam semalam ganti pospak? kalo dibiarin sampe pagi pas dia bangun baru diganti bikin ruam ga ya? aku pake pospak yg mamypoko royal soft bun

19 Tanggapan

Kalau dulu malem pun sy ganti 3/4 jam Tp semnjak 5 bulanan kayanya, kl malem gak sy ganti, krn bikin anaknya bangun dan malah jd sush tidur lagi kasian. Jd sblm tidur sy pakein yg baru, nanti subuh atau pagi bangun baru sy ganti Mesti cari² yg cocok bun Sy alhamdulillah dpt pospak ekonomis yg cocok bisa dipake ank sy semalemn. Ada merries good skin, sweety silver pants sm happy nappy.

Kalo menurut saya masalah ruam popok asalkan kita apik aja pas ganti pospak.ny... hrs bner" kering g basah... krna ruam itu kebanyakan krna lembab... alhmdllh anak saya blm prnh pake rush cream... kalo merah dikit pake bedak bayi ... lgs g ada merah.ny... apalagi anak saya pake pospak yg standar g pake extra soft krna bagi saya itu mahal tidak sesuai keuangan sya...

Mau pake pospak royal soft, mau pake pospak yang super duper lembut lapis emas berlian dll kalo semaleman gak diganti kemungkinan juga bakal ruam bun. Kan ga mungkin debay ga pee/poop semalaman. Dan penyebab ruam itu bukan cuman cocok/enggaknya sama pospaknya, tapi karena pee/poop yang ga segera dibersihin.

aku pake clodi + pospak mamy poko😁 tp irit😂 paling pagi habis mandi di pakein 4 jam'an, stelah itu pake celana biasa biar nafas dulu pantatnya , suka kasian aja kalo dlm 1 hari full pospak . paling full pospak dlm 1 hari itu kalo abis vaksin DPT , nah itu sehari sekitar 5

saya ganti 2 x bund.. pake yg mamy pokok royal soft. dan tiap ganti selalu q pakein cream Cussons baby yg pink. Alhamdulillah ngga pernah ruam. pernah sekali q ganti pake sweety yg biasa malah ruam. akhirnya q pake mamy pokok royal soft lagi...

Kalo aku ganti pospak biasanya pas mandi pagi sekitar jam 8-9 pagi , dhuhur ganti , pas mandi sore sekitar jam 3-4 sore , jam9 malem/kalo anak mau tidur , jam 2'an pagi , kadang jam 5-6 pagi ganti lagi. Emang kayanya boros tapi gpp biar ngga ruam.hehe

4y ago

Jadwalnya sama kaya saya nih, tp yg jm 2 mlm kadang keblabasan sampe pagi 😅

Aku 2 kali bun, sebelum bobok aku pakein pempers baru nanti subuh2 tu pas dia rewel minta nenen aku ganti lagi. Bagusnya tiap 4jam sekali ganti ,tapi kadang aku lebih karena kalo di cek sudah penuh pipis atau kalo pup ya ganti 😁

pas 1-4bln pertama tiap 4jam ganti. pas udh rada gede ini ganti kalo mak nya mau tidur doang sekitar jam 9/10. tar jam 6 anaknya bangun, mandi, ganti. full asi, kali mlm 4jam ganti kyk masih kosong gt popoknya. sayang wkwk

Aku pake mamypoko juga bun diganti setiap debay pup . Biasanya 3kali kalo malem2 pakein babycare juga cream ruam popok gitu . Alhamdulilah mulus2 aja kulit dede

Saya 2x mak, dipakein mulai jam 9an malam sampe subuh. Usia anak 3 bulan. Ini msh semangat2nya nyuci jd ga banyak pake pospak. Gatau nnti ya 😂 pake sweety