Bun minta sarannya Bun..

Bun baby 2 bulanku harus di operasi usus nya karena susah bab.. Usus yang ke arah anus nya sempit .. galau bingung engga ada cara lain kah selain operasi Ini anak pertama.. aku baru merasakan jdi ibu Pdhl dari lahir umur 1 bulan bab nya lancar.. Semua ini krna sodara suami pas lebaran itu bilang bayi bikin sufor yg kentel . di situ aku yg GK paham ttg perbayian aku ikuti ajaa.. Dari situ bayi ku mulai susah bab.. dan di rujuk ke RS .. Aku ngerasa jdi ibu paling bodoh.. pusing cuma bisa nangis ngeliat keadaan anak yg setiap mau bab pasti nangis.. dan bab nya susah .. aku udh full asi .. bhkn bnyk mengonsumsi serat .. apa yg harus aku lakuin Bun . Aku gak berhenti nyalahin diriku sendiri. Sebab memang gak ada siapapun ataupun keluarga yg memberi masukan mengurus bayi ke aku. Aku belajar semuanya sendiri.. suami sibuk kerja . urus bayi bnr2 sendiri an#bantusharing #SeriusTanya

5 Tanggapan

Saran saya, selalu budayakan membaca. Ini akan sangat membantu jika ibu baru tinggal mandiri dan mengurus bayi sendiri. Di buku KIA panduan sudah sangat lengkap. Di kemasan sufor juga sudah tertera anjuran bahwa penggunaan harus dikonsultasikan dengan tenaga kesehatan. Ada anjurannya bahwa takaran tidak boleh diubah dgn diencerkan atau dikentalkan krn beresiko pada pencernaan bayi. Jika dapat saran dari orang terdekat, cari tau dulu apakah aman, apakah harus, apa resikonya. Semoga bayinya segera mendapat penanganan yang tepat dan pemulihannya cepat. Semangat ya mom!

kan udah ada aturan minum kak di kardus susunya, brarti klo bikin susu gk di sesuaikan sama aturannya kak? kan klo bikin 90ml biasanya 3 sendok takar, brarti kk bikinnya di lebihin gitu kah? pdhl sufor itu sensitif klo gk cocok bikin sakit anak, mkanya kita hrus bner2 tau kebutuhan anak, semoga kedepannya jgn percaya orang lain ya bun, percaya dokter aja, aku klo lgi gk ada uang minimal ke alodoc byar 45rb, klo gak ya baca2 buku KIA itu lengkapp bgt

Ususnya sempit sudah hasil rontgen atau cuma “tebak tebakan” aja bun? Coba cari opini dokter lain. Emang sih jadi ibu ngga ada sekolahnya. Semua belajar sendiri. Yg udah terlanjur yaudah mau gimana lagi. Besok2 bisa dibaca lagi buku KIA nya ya bun. Disana lengkap banget sih buat basic perawatan bayi :)

4mo ago

Ohya, minum sufor itu harus atas saran DSA bun. Gaboleh asal ngasih sendiri. Karena beberapa bayi pencernaannya sensitif, bahkan intoleran laktosa. Gampang bgt sembelit kalo ga cocok. Selama anak kamu ngga ada indikasi butuh sufor, cukup minum asi aja sih. Dan yg boleh ngasih diagnosis itu harus dokter, bukan diri sendiri, tetangga, sodara atau mertua :)

Coba bun konsul ke DSA yng lain Biasanya beda dokter, beda pemeriksaan Tapi kalau pemeriksaan nya sama diharuskan operasi yaa brarti memang sudah opsi terakhirnya seperi itu bun

cari opsi dokter lain bun ..