Tanya bun.. ini Keguguran atau apa

Bun.. aq lg hamil 7weeks tp kok mentruasi gni ya.. apa ini tanda² kegugurann??? Bantu jawab yaaa bun ... Maaf kalau fotonya agak jorok

57 Tanggapan

sy jg skrg hamil 7weeks dan 5hari lalu sy klo kencing kluar darah,pastilah panik n langsung tlp dr spog di ksh resep obat penguat,besoknya sy kontrol ke spog dan di usg alhamdulillah janinnya msh utuh malah sy fikir bakalan di kuret krn darah yg kluar lumayan byk klo menurut sy bukan flek2 krm riwayat dlu hamil pertama sy jg kyk gini tp langsung di kuret sama drnya ktanya janinnya sdh gak ada,kontrol kmrn itu lanjut minum obat penguat dan bedrest slama brapa hari,alhamdulillah hari ke 4 darahnya sdh gak kluar lg tp td pagi iseng2 tespack garisnya hanya 1😔sy tlp lg dr sopgnya kta dr spognya tespack jgn di jdkan patokan dan di suruh kontrol n usg lg tgl 17desember,smoga kandungan sy baik2 saja🤲🤲🥰

terimakasih bunda2 yg udah komen dan kasih saran.. habis buat tanya disini sorenya lngsung ke spog dikasih penguat kandungan.. selang beberapa hari kontrol lg ternyata mlh keguguran.. udh d kasih obat peluntur ternyata jaringannya gabisa luntur akhirnya d kuret bun... 🙏🏻😓

Bun itu namanya perdarahan indikasi abortus imminens (ancaman keguguran). Level pertamanya flek, kalau udh jadi darah udh bahaya banget, saran saya segera ke UGD yaaa, bukan kasus yg bisa ditunggu. Kalau diliat sih blm keguguran, janinnya blm keluar, saya dulu keguguran di 7w.

aku pernah kayak gtu bun harus bed rest total bun.. aku awalnya keluar darah segar habis itu kayak haid keluar kotoran gtu sama darah item kotor bgt setelah itu flex dan sering keluar gumpalan gtu.. alhamdulillah masih rejeki skrng usia 21 week 4day

mending langsung ke dokter deh bun, dulu waktu hamil pertama juga gtu... awalnya flek lama² keluar darah kyk Mens gtu trus keluar kyk gumpalan darah gtu bun... udh yakin keguguran Soalnya sblm keluar gumpalan perut rasanya mules luar biasa.....

segera periksa minta usg ya bun.. soalnya saya dlu usia 13week keluar sperti itu, padahal langsung tak periksakan.. karna bidan nggk ada malem itu, jadi saya periksa paginya bun.. sekalian usg waktu itu.. qodarullah saya keguguran bun 😢

INI HANYA SOSIAL MEDIA TOLONG JANGAN STUPID. DISINI BUKAN BIDAN ATAU DOKTER, kalau emang tanda2 keguguran ya buruan ke dokter bukan buka hp buka APLIKASI TAP terus tanya2 PADAHAL itu URGENT BUANGET BUN. gemezzsss

klo dah pake pembalut gtu,arti nya udaah tau klo keluar darah bnyak kayak mens,,, masih bae sempat2in fto di post ke sini,, otw cepet ke bidan ke dokter... atw tanya emakmu,,atw ttngga yg penah hamil,, biar cpet dpet penangann nya..

saya dulu gitu jgk bun anak pertma usia kandungan 14W, karna aku gak periksa smpek 3hari trus skli priksa sudh keguguran 😣dan d. anjurkan kuret waktu itu 😭tapi skrang alhamdulillah sudah ada pengantinya

3y ago

trimksh bun, sarannya..

akujuga begitu bun tiap bulan masi menstruasi tp saya hamil, mulai usia 3weks kyak gitu terus sekrg udah 16weks alhamdulillah gpp.. ttep positif ya bun sama mintak doa ke yg maha kuasa