hamil 5 week tp belum kelihatan kantong janin

Bun , aq ibu anak 1 .. Anak pertama ku usia 1 th 3 bulan .. Dan Sekarang aq lg hamil usia 5 week ..kemarin aq usg pertama x nya ke dkter spog dan setelah usg dokter bilang kantong janin belum tampak yg terlihat hanya penebalan dinding rahim.. Aq tanya apakah normal dok ?? Krna dulu hamil pertama usia 5 week uda keliatan kantong nya dan usia 7 week anak pertamaku sudah keliatan beserta djj nya .. Dokter spogku jwb normal ini bu pembentukan kantong janin sampai usia 9 week malah ada pasien saya yg sperti ibu juga usia 5 week blm keliatan balik kesini 2 minggu kemudian sudah ada kantong & janinnya juga .. Saya sedikit tenang dengar penjelasan dokter spog saya .. Tp jujur sampe skrg saya kepikiran dan berharap 2 minggu lg ketika jdwal kontrol kantong dan janin saya sudah terlihat.. Saya di kasih vitamin asam folat & penguat juga .. Doakan ya buibu semoga kehamilan ke 2 saya ini berjalan sehat dan lancar .. Dan saya mau tanya apakah ada buibu yg punya pengalaman yg sama ??

6 Tanggapan

Normal, mom.. Saya jg wkt pertama usg, usia 8 w ternyata br ada kantong usia 6w.. Ditunggu sampai 12w, usg lg udh ada janin & djj usia 9w.. Penjelasan dokter saya, krn beda hitungan.. Hpht dr hari haid, sedangkan pembuahan terjadi setelah haid & ga tau kpn tgl pastinya.. Skr usia 22w semua normal & bagus

Aku juga mengalami bu, padahal hitungan telat haid nya udah 7 minggu, pas di usg belum keliatan hanya penebalan dingding, suruh balik 2 minggu lagi, pas balik alhamdulillah udah keliatan kantong rahimnya, 3 minggu lagi suruh balik lagi, semoga aja udah ada janin dan detak jantungnya amiin

4y ago

Makasi bun sharingnya semoga 2 minggu lg kantong Janin Djj Di kehamilan ku sudah ada dan sehat☺

Coba nanti kalau usg lagi usg nya transV bun.. aku dlu gitu di 5w usg perut kantong belum keliatan sama sekali terus 8w memilih usg transV langsung bisa keliatan janinnya dan djj nya juga udah adaa

Aku Bun. . pas masuk 6 weeks USG baru penebalan dinding rahim .. Blm ada kantung apalagi janin pas 3 Minggu balik lg udh lengkap sama detaknya juga

4y ago

Sama sama Bun

Normal kok bun banyak yang mengalami hal yang sama, saya sering baca di aplikasi ini. Ikuti saran dokter aja kapan harus kontrol USG lagi

Coba usg transvaginal juga bun