gerakan janin

Bun,apakah si UK 26w,baby jadi jarang gerak?

12 Tanggapan

Sama bun usia kandungan saya jg 26w, baby kadang ada dalam satu hari gerakan y halus saja memang tdk selalu aktif. Bunda bisa rangsang gerakan janin dg berbaring atau rebahan miring kiri jg boleh kmudian ajak janin ngobrol bun, dan hitung gerakan y dalam waktu 2 jam min ada 10 gerakan tdk bun apbila memang tdk ada sama sekali dan bunda jg ragu sebaik y segera periksakan ke bidan atau dokter terdekat.

5y ago

Insha'Allah berarti masih normal itu bun, yg bunda alami persis kaya aku bun. Aku jg jam2 tertentu saja. Biasa y kalau kita aktif bergerak kita akan kurang merasakan gerakan janin, namun apbila kita beristirahat dan janin bergerak maka masih normal bun

Saya uk segitu lagi aktif2 nya bun.. Kerasa bgt semua tendangan & tonjolan2 muncul. Skrg saya uk jaln 28. Coba bunda kontrol ke bidan.

bund :) di usia kandungan 20 minggu dan sterusnya ,baby semakin aktif dlm perut,krna baby yg trs tumbuh dan berkembang :)

Biasanya sih jarang gerak ketika sudah mendekati persalinan, kalau sebelum waktu itu sudah jarang gerak, harus diperiksakan

Biasa nya lg aktif2 nya bun tp ada kemungkinan dede nya cewe jd cuma gerak halus aja atau mungkin dede lg tdur

5y ago

Anak perempuan biasa nya gerak nya ga trlalu kenceng ga kyk anak laki2, anak saya kdang gerak nya kenceng bgt kdang bbrp hari kyk ga gerak gitu saya sih positif thinking aja mungkin dede nya cuma gerak halus soalnya apa yg kita pikirin pasti nyambung ke dede yg pnting selama periksa normal2 aja

baby msh aktf bgt bun.. perbnyk air pth bun biar ait ketubannya bnyk adek gk kelilit tali pusar

Baby q lg aktif2'y bun.. alhmdulillah

harusnya aktif bun. Periksain aja bun

Biasanya aktif² nya

coba priksain bun