Baby blues?

Bun apakah saya lagi ngalamin baby blues? Jadi saya baru aja melahirkan SC, kmren2 biasa aja meskipun jahitan sakit, nangis juga karna jahitan nyeri, nah skrg ini tiba2 tadi sore pas lagi drumah sendirian tiba2 saya nangis kenceng sambil lihatin anak tidur, yang saya rasakan takut gak bisa jadi yang terbaik untuk anak saya, di sisi lain saya sedih karna besok harus mulai ldm lagi dengan suami, sedangkan kalau malam anak suka rewel gak mau tidur dan saya merasa capek pengen istirahat, Apakah yang saya alami ini baby blues Bun? Trus cara mengatasinya bagaimana, karna sampe skrg saya masih merasa sedih sekali #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #Nanya #mommybuntu

12 Tanggapan

Saya pernah dan alhamdulillah berhasil melewatinya, saya juga melahirkan scra SC bun. Diminggu pertama saya sangat lelah, sering tengah malam menangis sambil menyusui, sampai saya sempat berpikir untuk pergi jauh ninggalin anak😭 supaya saya bisa bebas lagi mau tidur dan pergi kapanpun. Tapi saya jujur ke suami dan keluarga saya tentang apa yg saya rasakan, akhirnya saya dapat support, setiap malam ibu dan suami ikut jagain kalau anak rewel. Setiap saya punya pikiran jelek saya selalu berdoa serta banyak ucap istighfar, setelah anak satu bulan saya mulai bisa tenang, terbiasa dengan anak dan makin sayangg sampai inginnya sama anak terus.. Semangat ya bunda, sebaiknya bunda juga terbuka apapun yg bunda rasakan, semoga cepat keluar dari zona itu ya bun😊

Iya sepertinya, Bun. Gapapa, normal koq. Pengaruh hormon. Sama aja kayak kalo lagi dapet kita suka rada senggol bacok, kalo baru lahiran suka mellow2 ga jelas. Cerita sama suami aja atau sekiranya suami ga akan ngerti, ga usah cerita, minta peluk dan banyak2 temenin aja. Kadang cerita ke orang yang ga paham bikin tambah merasa kesepian karna ga ada yang ngerti. Pastikan nutrisi bunda bagus juga, karena itu ngaruh. Kalau bisa vitamin apa yang diminum pas hamil dilanjutkan. Insya Allah biasanya 3 mingguan udah baikan, kecuali ada faktor lain.

saya jg ldm sm suami bun wkt usia debay 2 bln uda dtinggal kerja misua.. tp alhamdulillah ada mba yg bs buat gantian jaga debay .. bunda coba minta bantuan org terdekat bun

iya bun baby blues.. baiknya 3 bulan setelah lahiran ada yang bantu.. mending ngomong sama suami dan ortu, biar tau enaknya gimana supaya bunda gak sendirian

bunda harus ditemani, entah itu orang tua bunda atau mertua. jangan sendirian ya bun. biar aman dan semua sehat. jangan lupa bunda terus berdoa.

iya bu itu baby blues , bunda ada kelusrga ga yg nemenin, cb minya bantu keluarga

Maaf ya bunda soal itu sy ngga tau, tpi bdw nama kita sama y bun..

org tua kmn bun.suruh temenin ibunya sj dlu atau mertua

baby blues

up