Payudara bayi

Bun apakah payudara bayi bengkak dan memerah seperti ini normal terjadi atau harus diperiksa ya bun?#seriusnanya

Payudara bayi
12 Tanggapan

usia berapa bun? kemarin anak kedua saya baru umur 17hari pdnya bengkak bun. saya pegang agak keras. saya pencet kek meres susu (pengalaman anak pertama juga gity) eh keluar susu. itu ke dua pdnya bun. alhamdulillah sekarang normal.

2y ago

bunda ari saran saya ke dokter special anak aja jgn dipencet2 pasti dokter pun tdk menyarankan, di dln payudara kan banyaj syaraf apa ga ngeri tkt fatal dampaknya 🥺

langsung k DSA ajj mom..kemaren baru lhr anak ku jug merah n bengkak trus di kasi obat sma DSA nya .. Alhamdulillah merah nya hilang .. tggl bngkak nya tp g bngkk bngt normalnya NBasal jgn di pencet nanti hilang sndri ..

sebelum kek gitu apa dipencet" ya bun? soalnya disini dulu ada kasus begini karena ada benjolan yang nanti kalo gede ilang sendiri malah dipencet" biar keluar malah jadi begitu

2y ago

kalo gitu mending ke Dsa langsung aja bun

harus periksa bun, itu sepertinya merah dan agak bengkak. itu kalo dipegang anget bun ? bagian yg merah itu

sebelumnya apa di pencet2 bund ? coba bawa priksa aja , itu bengkak juga merah2

mohon maaf kok aku curiga pernah d pencet2 kah Bun??? langsung k Dsa deh takut infeksi...

2y ago

coba langsung k Dsa aja Bun ..

itu hormon Bun dulu anak saya juga begitu kata dsa gak boleh dipegang"

1y ago

Apa uda ilang bund

duh saranku sih mending di periksakan yaa. btw apa sebelumnya di pencet?

2y ago

yaudah periksakan aja bun takutnya ada infeksi/gmn krn itu udah bengkak sampe memerah gtu kasian

diperiksa aja bun biasanya tdak seperti itu

sebaiknya periksa ke dokter anak