pengaruh ASi eksklusif

Bun apakah berpengaruh ASI eksklusif terhadap BAB pada bayi ? Anak aku umuran 2 bulan dan udah 2 hari ini belum BAB , menurut para bunda gimana ya ?

pengaruh ASi eksklusif
168 Tanggapan

Masih wajar bun dan berpengaruh kok asi ekslusif nya nanti dede bayinya jadi makin mbul..kalo kata orang dulu mah asi nya lagi jadi daging..☺Bayi ku waktu umur 2 bulan juga kaya gitu.. Semingguan ngga bab sekalinya keluar banyak banget bun.. 😁 Tapi kesininya nanti normal lagi kok bab nya 2 hari sekali pun masih normal bun..

Gpp bun.. ASI memang bisa diserap maksimal oleh tubuh (sedikit sisa). BAB itu kan pembuangan sisa metabolisme tubuh, jdi kalo diserap semua maka gak ada yg bisa dibuang lewat BAB. Jadi jgn khawatir jika baby nya hanya makan ASI tapi gak BAB.

hallo bunda. klo bayi asi, wajar kok ngga bab 2 hari. batas maksimalnya 14 hari. bayi asi ngga bab krn asi mudah dicerna oleh tubuh bayi. klo bayi saya blm bab 2 hari, biasanya saya perbanyak mkn sayur sm buah.

Anak ku juga gtu bun. Asi itu mudah menyerap ke tubuh baby maka nya bisa jarang pup. Max 14 hr batasnya, klo lebih dr itu harus bawa ke DSA ya bun. Anakku pernah sampe seminggu sekali loh malah pupnya😅😅

gpp bund msh 2 hari mah... dulu anak pertama saya pernah 10hr ngg pup.. cuma dia nya sehat2 ajah.. emg gtu kalo anak Asi biasanya jarang pup.. tp sekalinya pup nanti banyak bngt...asal anaknya ngg rewel mah aman...

4y ago

Iya bun, dan memang bb nya agak lumayan naik nya😊

Gapapa Bun wajar , anak ku kmaren 3 hari Skali pas udah 3 bulan seminggu seminggu baru bab Salfok sama dedenya imut😍 Yang mau susu gratis ayo klik link dan daftar sekarang😍 http://sot.ag/cHcfJ ini bun

Wajar bu, yg saya baca dari akun @olevelove disitu bilangnya kalo full ASi itu batas wajar bayi gak pup maksimal sampai 14 hari, karna kalo minum asi itu terserap banyak sama bayinya

Wajar bund biasanya klo full ASI.tapi kalau misalnya debay jadi rewel cba bundanya konsumsi buah seperti pepaya,pisang atau buah naga biasanya ngaruh utk perlancar BABnya😊

Anakku pun pnh hampir 4 hari gk pup.. Aq smpt kwtir.. Sdgkn mkn sma mnum trkontrol. Tp alhamdulillah tdnya niat mau tak bwa ke bidan ehh mlhn dia pup. Alhamdulillah...

Baby ku 1x seminggu bab nya bund, kata dokter normal kok selama babynya gk rewel dan bab nya gk keras. Katanya ada bayi yg 2 minggu gk bab dan masih normal klo full asi