mandi bayi

Bun, apakah benar bayi dilatih di mandikan air dingin biar kuat ?

14 Tanggapan

Umumnya, mandi air dingin bisa membantu produksi imun buat tubuh. Tapi buat bayi ada resiko hipotermia krn tubuh bayi blm bisa mengatur suhu tubuhnya sebaik org dewasa. Kalau airnya gak terlalu dingin buat aku gak masalah, krn bayiku usia 3 bulan udah mandi air biasa tanpa campuran air hangat. Tapi memang udah mulai turunin suhu air mandi dari usia 1,5 bln