Sering khawatir

Bun apa yang harus di lakukan/ bagaimana solusinya, jadi dari awal hamil smpe skrg 33w ini saya bawaannya khawatir terus sama baby yang di dalam perut Bun, takut dia kenapa2 pokoknya cemas terus, apalgi masuk 33w ini saya rasa gerakannya semakin berkurang meskipun masih merasa gerakannya pagi siang sore, bunda2 ada yang pernah ngalamin perasaan khawatir berlebih kayak saya gak ya Bun? #firstbaby #firstbaby #firstbaby

16 Tanggapan

saya juga sama Bun awal hamil takut kenapa2 hamil nya takut keguguran atau apa, masuk TM 2 takut Dede nya kenapa2 takut lahir ada kurang apa cacat apa, masuk tm 3 takut lahiran takut kenapa2 takut lahiran SC takut pendarahan takut segala macam. padahal tiap bulan usg Alhamdulillah menurut dokter sehat, tapi tetep aja khawatir. saya coba buat banyak istgfar Ama solawat aja Bun. setiap hari si adek kalo abis solat selalu di ajak ngobrol. takut juga sih selalu punya pikiran ga baik dan khawatir berlebih takut adek dalam perut stres. :(

4y ago

bener Bun , itu yang saya rasakan Bun, padahal klo ada apa2 selalu lgsg periksa cuma gak tau kenapa selalu khawatir bawaannya apalagi sblumnya pernah kuret , bismillah semoga selalu dalam lindungan Allah ya Bun aamiin

sya jg skrg 33week, awal2 hamil pasti ada lah pikiran kek gtu.tp sebisa mungkin dihilangkan.. masa mau pikiran khawatir & jlk2 trs.. nanti jatoh nya strees & malah gak bagus bwt perkembangan baby.. yg penting kontrol tiap bln, usg. dokter/bidan blg sehat normal.. ya udah.. insyaallah.. berdoa yg baik2

4y ago

iya Bun aku usg tiap bulan, bahkan skrg udah di minta buat 2minggu sekali, semoga selalu sehat dan dilindungi Allah ya Bun aamiin 😇🙏🏻

saya aja yg kemarin hamil anak ke 2 tetep aja sensitif dan khawatir bgt sama dedenya... beberapa kali saya ngerasa gerakan dedek berkurang minimal langsung ke bidan cek detak jantungnya sampek2 suami bilang saya lebay. yg penting tetep berfikir positif dan dihitung gerakan bayinya.

4y ago

iya bun ..lancar ya sampai lahiran nanti... semoga bubda dan debai sehat2 semua

Dulu aku juga gt bun, walaupun udah USG masih suka khawatir Aku tanya sama yg udh pengalaman,rata2 jawaban nya ya sama mereka juga suka khawatir,sy rasa itu hal wajar bun apalagi kalo anak pertama. Banyak2 berdoa sama allah bun, usahakan untuk berfikir posotif🤗 smngt y bun

4y ago

iyaa Bun benar apalagi sblum ini pernah kuret jadi mungkin faktor itu juga kali ya bun

bunda kalo pas cek ke dokter bunda ngomong apa yang di keluhin, jadi biar di kasih solusiny, gx baik juga bun kalo mikirnya begitu, kita harus berfikir positif biar bayinya sehat, kan pikiran kita mempengaruhi perkembangan janin juga, bawa happy aja

4y ago

sudah Bun, mau dokternya diem2 juga pasti saya bnyak ngomong, tapi entahlah Bun pasti ada aja kepikiran Dede nya kenapa2 , sedih saya jadinya Bun bingung ngontrol pikiran sendiri ,😢

Saya juga gitu bun Dan akhirnya periksa ke dokter Alhamdulillah janin baik2 saja, saya aja yg terlalu khawatir Intinya positif thinking aja bun dan bawa happy inshaallah nnti janin di dalam ikutan happy dan aktif gerak nya

4y ago

iyaa Bun, semoga selalu dalam lindungan Allah ya Bun aamiin, maksih support nya 😇🥰

saya jg gitu bund .. banyak yg ditakuti, takut dedeknya kurang ini lah it lah, kalo dedeknya kurang gerak takut knp2 lah... tiap hari sellu was2

4y ago

aamiin

jgn mikir yg aneh" mba, tetap positif. karna klo mba banyak pikiran, bakal pengaruh juga ke debay kan kasian mba

4y ago

aamiin, semoga selalu dalam lindungan Allah ya Bun 😇😇🤗

justru itu yg membuat kesehatan ibu terganggu dan beroengaruh sama janin..kalo kita happy oasti janin juga sehat

Berkurangnya gmn bun? Kalau dlm 1 jam setidaknya baby gerak sekali itu masih normal kok bun

4y ago

jadwalnya masih Minggu depan Bun, saya USG tiap bulan, dan skrg udah masuk ke 2minggu sekali jadwal priksa USG