pembukaan

Bun apa pembukaan itu selalu di tandai dengan lendir campur darah?? Atau ada yang lendir saja tapi tidak berdarah(selama pembukaan)

1 Tanggapan

Pembukaan tidak selalu disertai dg lendir darah mbak. Yang jadi patokan terjadinya pembukaan adalah kontraksi nya. Pengalaman saya hari kamis keluar darah dri jam 2 pagi sampai sore, saat VT belum ada pembukaan. Hari sabtu kontraksi nya terasa ringan (bagi saya), tidak ada lendir darah saat VT pembukaan 1.. Mulai muncul lendir darah saat menuju pembukaan 3

4y ago

Iya bun saya juga gitu ini selama hamil di rumah suami terus klo lahiran mau di bawa pulang ke rumah ortu ag karna mertua tinggal mma mertua tiri sama bapak mertua jadi nggak nyaman aja bun klo di sini lebih nyaman ke rumah ortu ag aja ya walaupun bapak mertua tidak tinggal bareng tapi lumayan deket ..kalau mertua asli yang bantuin jaga malah ag santai"aja bun karna mertua ku emang terkenal baik tapi ya allah hualam bun ag udah nggak bisa ngerasain kasih sayang mertua cewek udah tenang di sana😊..besok klo udah bisa ngerawat anak sendiri baru balik ke rumah suami gitu