Usia kandungan berbeda

Bun apa disini ada yg punya pengalaman seperti saya? Usia kandungan dari bidan sama nenek paraji berbeda?? Menurut bidan UK saya 16 mg,tp nenek paraji bilang UK saya baru 12 mg.. Jd rencana acara 4 bulanan saya di undur karna pihak keluarga suami lebih setuju ke perhitungan nenek paraji..

56 Tanggapan

Terimakasih bunda2 atas tanggapan nya🙏saya sendiri bukan berarti tidak percaya dokter/bidan dan lebih percaya ke "nenek paraji" yg bahkan sebutan itu asing untuk bbrpa org.. Karna kebetulan keluarga suami saya masih percaya dan membudayakan tradisi/adat orgtua zaman dulu jd mau tdak mau kehamilan saya hrs berkaitan dgn "nenek paraji" apalagi kebetulan yg jdi leluhur "nenek paraji" itu adalah neneknya suami saya.. Tidak menghindari teknologi dan perkembangan zaman modern di era sekarang bun,saya dan suami selalu antisipasi menjaga kehamilan dgn cek rutin ke bidan,usg pun sudah.saya hanya ingin berbagi pengalaman saja dgn bunda2 the asian parent ini.. Terimaksih bunda2 semuanya🙏semoga kita selalu diberi kesehatan yah bun untuk yg hpl nya dekat semoga dilancarkan🤗yg hpl masih jauh semoga di sabarkan Aamiin..

sekrng jaman modern bund,, orang sekolah tinggi tinggi buat jadi dokter itupun msh sering salah.. lah ini nenek paraji cuma modal ilmu nenek moyang yg berasal dari adat dan "katanya" malah lebih di percaya.. banyak kejadian anak lahir cacat akibat percaya nenek paraji bund, nenek paraji hanya bisa prediksi dri luar apa dia tau isi dlmnya gimana? cacat kah atau BB janin kurng atau air Tuban kurng kan gak tau.. liat juga dlu orng orng prcaya nenk paraji banyak ibu ibu ninggl pada saat melahirkan.. bunda sebaiknya kedokter biar lebih jelas luar dalem

usg aja ga slma nya bnerr ko aq punya pngalamn usg d nyatakn hamil d luar kndungn dn haruss d oprasi..pas saya bawa ke mak praji trnyata kndungan sya baik baik ja dn alhmdulilah lahir smpai slmet dn skrang udh usia 10 thun.klo d kmpung itu para orang tua msih mngguna kn ma paraji..klo msalh tangan ma paraji bisa dn tau dri mna dia itu ga smbrangn mreka udh trun mnurun membntu lahirr jadi ga ush mncela ma praji to masing msing kprcyaannya..krna sya yg mnglami sndrii maff ya bunda bunda..ga ush mnycela ma praji sprti itu....

wkwkwk jadi inget kemaren waktu hamil 2 bln saya main ke rumah mertua trus mertua tau kalo saya hamil langsung di panggilin nenek paraji kata si nenek usia kehamilan saya udah 2 bulan mau ke 3 bulan. terus kata bidan masih dua bulan kalo di liat dari hari terakhir haid lebih betul hitungan bidan. jadi sekarang kalo di tanya hamil berapa bulan? jadi bingung. lebih tepatnya mending USG bisa tau perkembangan si jabang bayi sama usia kehamilan nya

jujur aja bun aku 4bulanan kemarin ikutin hitungan keluarga kejawen suami malah jatohnya 5bulan hitungan dokter dan bidan . 7bulanan mereka ketemunya 8bulan 5hri malah. Sedangkan dikluarga ku mau 4 or 7bulanan ya hitungannya dokter dan bidan . Jadi aku lebih ikutin hitungan dokter sm bidan ngadain acaar bgtuan . Karna hitunag dokter dan bidan ada ilmunya . Maaf kalau menyinggung

khawatirnya nenek paraji itu asal nebak, jangan Konsul k nenek paraji lagi ya bun, bahaya nya itu kalau udah masuk hpl malah nenek parajinya bilang ketuban masih bagus padahal kenyataannya didalam udh nggak baik2 aja, kalau cuman urut buat ringankan pegal2 gpp Bun, tapi kalau Konsul kehamilan sebaiknya ke dokter/bidan

paraji mah sok pinter😂waktu di USG bidan bilang kalau anak saya kembar 19 week,,eh pas pulang kmpung saya disuruh urut sama nenek dari suami,, saya sengaja nggak ngasih tau berapa week dan berapa anak yang ku kandung,,eh si paraji mlh bilang kalo baru 14 week anak 1😂

bunda cantik,klo usia kandungan berbeda antara hitungan bidan dg dokter itu sdh biasa. loh ini nenek paraji???!!!apa di tangan nenek paraji lebih canggih dari alat usg kah?? ke dokter aja bunda usg biar jelas kondisi janin dan usia kandungannya.

Kalau perbandingannya hpht atau usg pertama, aku lebih ngikutin usg, tapi kalau paraji no comment deh. Terus menurutku 4 bulanan atau 7 bulanan itu ungkapan rasa syukur, jadi semisal itungannya kurang pas jangan terlalu jadi beban pikiran bun

ada temen ku bun, seharusnya kalo ngikutin HPHT dia udah 29 week.. tapi pas USG sama ke mak paraji katanya baru 25 week karena kan kalo di USG dilihat dari BBJ si bayi jadi temen aku juga bingung kalo ditanya skrg udah berapa bulan😂