mpasi

Bun apa bener buah naga bisa bikin BB bayi turun? Kata mertuaku gitu. Aku diomelin mertuaku karna ngasih buah naga ke anakku yang bikin BB bayi gak naik2, sedangkan anakku lagi sembelit jadi ku kasih buah naga lah.

21 Tanggapan

buah naga baik kok buat anak dan ga bikin bb turun. Anakku kalo sembelit makan buah naga Alhamdulillah pupnya lancar. Btw bete juga sama kek mertua ku itu orgnya 😣 apa² yg disalahin aku. Pdhl aku sbg ibu udah berusaha mati² an jaga anak agar sehat tumbuh kembang normal. Malah dulu awal mpasi ga boleh kasih prohe. katanya ikan² an dikasih kalo udah umur setaun. Aku mah bodoamat. Jadi curhat kan 🤭 akuh ohya. Kalo mau tambah BB ya mak, nasinya coba beli nasi dari nayz kan itu udah ada lauknya. Terus kita tambah prohe sayur prona. Alhamdulillah BB anakku tetep naik.

gimana ceritanya buah naga bikin BB turun? apakah karena pup jadi lancar dikira BB bakalan turun gitu? ya kan kita maunya naikin BB dari massa otot, tulang, dan lemak, bukan dari massa pup 😅

3y ago

Aminn ya allah makasi bun aulia 🙏😍

mungkin mertua mikirnya kan buah naga bikin bab lancar trs kalo kelancaran bisa jadi mencret 😂 setauku sih asal buah nya dlm kondisi yg baik dan porsi nya wajar, harusnya ga masalah bun.

3y ago

kalau memang buah naga yg bikin bb ga naik krn pencernaan kelewat lancar coba cek bab nya aja. apa setelah makan buah naga jadi mencret2? bab 5x sehari? atau anak muntah2 (misal krn buah nya udh busuk)? kalo ga sih berarti buah naga nya ga salah.. coba koreksi mpasi nya aja, komposisi karbo+prohe+LT nya gimana, porsi makan nya sdh cukup apa ga, nyusu nya gimana, dll.. kalau saranku lebih baik nimbang rentang 1 bln aja bun. kalau nimbangnya selisih 1-2 minggu emang suka bikin kita nya greget sendiri. apalagi klo nimbangnya di rumah, angkanya perasaan kok segitu2 aja, trs 1 bln kmudian vaksin ke RS dan ditmbang eh ternyata tetep naik sesuai kbm juga kok (pengalaman pribadi hehe) timbangan di RS/faskes gitu lebih akurat soalnya..

Kalo dari pengalaman aku dengerin kata org tua adalah tetap mengatakan iya tapi enggak dikerjain hahaha iyain aja bun semoga adeknya tetep sehat

3y ago

Hahahaha sama sih kalo aku mamaku yg crewet komentar dulu tp skrg udh enggak karna aku ajakin baca2 artikel parenting dan permpasian.. mungkin mertuanya mw diajak belajar bareng😁

buah naga itu paling mudah dicerna Bun sama baby melancarkan pencernaan dan semua buah itu baik bunda asal ngasihnya Ndak berlebihan

3y ago

bandel sedikit sama mertua Ndak papa Bun demi anak aku dulu juga gitu sering bertengkar sama mertua perihal anak tp beliau yg tak tegesi kalo ada apa² sama anakku apa dia mau tanggung jawab 🤭

Enggk kok. Buah naga pelancar sembelit. Kalo gt selang selinf aja sama buah pir juga bagus buat sembelit

paling sebel klo orang tua ikut campur masalah anak yg katanya ga boleh ini ga boleh itu jelas kata dokter itu baik

3y ago

betul Bun .. padahal kita tau yg terbaik buat anak . sampe cari ini buat anak bener baik apa engga past kita sebagai emak mikir2 dulu

insyaallah tidak Bun. baik utk melancarkan pencernaan dijelasin pelan" ke ibu mertuanya ya

3y ago

sariwahyu : sabar² kita nya aja bund ngadepin mertua,klo ak sih jawab terus klo d rasa ga masuk d akal. masa anakku klo nanti usia 4 bulan udh mau d suruh Mpasi,saya sihh No. terserah deh mau nganggap sy menantu durhaka,anak² saya ngapain org lain yg ribet 🤦‍♀️🤦‍♀️

gak koq... malah di sarankan agaar pencernaanya lancar, biar Bab.nya gak seret

3y ago

Iya bun aku selalu kasih buah naga kalo anakku gak pup juga. Pas makan itu pasti pup.

mertua nya minta di jiwuit sm dr DSA ya bun 😂 kok soktehu si

3y ago

sm2 bun sari semoga babynya mau makan lahap, sehat sll dan qt jd tenang ☺