Obat luka pada anak

Bun, ank saya umur 19bln ada luka dipaha. Awalnya cuma mlenting/bentol isi air, setelah pecah kok makin mlebar ya. Trus saya ke apotik buat beli obat sambil saya tunjukin lukanya, trus dikasihlah salep kyk di foto. Bukanya kering kok malah lembek basah gitu ya. Pertanyaannya : Ada ga bun salep/obat yg ampuh buat luka kyak gini ? *klo ada yg ngasih saran ke DSA, jwb: saya takut ke tempat rame bun apalagi bawa ank ke RS pas lg masa pandemi (posisi jkrta). Anak saya ga mau pke masker/ klo dipakein ngamuk & nangis. Mksih sebelumnya. #seriusnanya #bantusharing

Obat luka pada anak
18 Tanggapan

mksih ya bunda" smuanya atas masukannya. kondisi luka anak saya skrng (gambar) udh kering. ini ga dikasih apa" (kering sendiri) soalnya pke salep makin nglebar krn lembab. diusahakan jngn kena basah, jd mandipun pke jurus bebek yg biasanya mandi pke acara berendam dan bawa maenan (asal nyelup langsung angkat, yg penting bersih 😂 ), cebok pun kakinya diangkat satu biar ga kena aer, pokonya luka diusahan kering. Tapi cerita beda lg : Dan sekarang luka nambah lg dihidung gara" lecet kena kuku 😑.

3y ago

iya bun yg penting jngn sampe kena air biar ga nglebar lukanya.

Bun semoga sedikit membantu ya, aku kmrn berobat ke DSA , anak ku juga melenting isi air gitu,bahkan isinya kaya nanah. makin melebar, dan tambah banyak kalo anak ku. nah di resepin ini sama dokter harga nya memang agak mahal 95rb. saya olesin tipis2 sehari 3x Alhamdulillah bsk nya lgsg pecah , dua hari udah kering Bun . emang bagus bgt menurut ku salep ini. sama di kompres pakai cairan gitu aku di resepin juga , pake kasa di kompres nya trs ditempelin didiemin 10 menit.

Cari dokter praktik pribadi atau klinik yang ada dokter anaknya bun. Di tempat saya kliniknya bisa konsultasi via WA 24 jam. Anak di bawah 2 tahun tidak dianjurkan memakai masker. Atau konsultasi via halodoc atau alodokter bisa kan.. Kalo ga spesialis anak langsung spesialis kulit aja. Daripada coba2 saran dari sini, ya kalo cocok.. Kalo ga cocok lagi, salah2 makin parah kan kasian anaknya. Semoga lekas sembuh ya

Anak saya dulu pke salep ini bun Alhamdulillah luka nya lngsung kering, y tapi harus di bantu sama obat dalem biar nanti gamuncul lagi lukanya. Awalnya iya gitu bentol kecill ters ber air tapi bukan nanah lama kelaamaan jadi memerah terus ngerambat kmna mna.

3y ago

iya bun mksih infonya

kalo aq slalu sedia salep genalten karna anakku ska bentol2 ada airnya gtu kalo gak diobatin nambah mnjalar kmn2. klo mnrutku ampuh klo bntol blom pcah nnti kmpes sndiri tp klo udah pcah cpet kring, tp stiap orang jnis kulit bda2. mngkin ja cocok

Mungkin bisa konsul DSA via halodoc dulu bun kalau takut ketempat rame, kalau saya memang dikasih no WA DSA anak saya jadi suka nanya2 lewat WA, mungkin besok kalo sudah bisa ke DSA bisa diminta kontaknya juga

ini Bun kmrn cairan nya, sblm pakai salep di kompres dulu pakai ini , pakai kasa juga di kompres nya. ditempelin di luka nya. terus tungguin sampai10 menit atau sampai kering. baru deh di olesin.

3y ago

maaf bun,salfok sama nama RS nya kyk ga jauh dari rumah sy & anak sy pernah di rawat disitu

kalo ada pecah terus nyebar bisa kemungkinan herpes, itu salepnya yang dikasih antibiotik. antibiotik buat bunuh bakteri, kalo sakitnya dari virus gak mempan.

3y ago

itu di satu tempat bun. cuma 1 luka itu aja.

Anakku pakai ini, pakainya tipis² aja. Kemarin anakku diwajahnya ada bentol2 merah. Alhamdulillah skrg uda kering. Semoga infonya bisa membantu 😊

lah kok sama ya bun... skrg anak ku lg gitu... melenting.. trus pecah jd lebar... pke saleb malah benyek jd nya..

2y ago

herpes mungkin itu bun