Bayi batuk berdahak

Bun anaku usia 5bulan 4 hari kemarin pilek terus skrng batuk bun batuk ny ada dahak nya gimana cara nanganinya bun? Kasian nafas ny grok grok d dada kalo batuk ada dahak ny, pernah smpe muntah ada sedikit dahak ny kuning gitu (maaf jorok) Bukan ga mau langsung ke dokter ya bun Mau banget ke dsa tp belum ada rejeki nya, mungkin bunda disini ada cara lain sebelum ke dsa siapa tau anaku nanti bisa segera sembuh 😊 #seriusnanya #mommybuntu #bantusharing #jangandibully

Bayi batuk berdahak
12 Tanggapan

kalau waktu kmren anak saya kaya gtu sampe ga bisa tidur karna batuk nya ada dahakmya jadi sakit ke tenggorokan....udh pake kasih daun saga ttep aja masih sakit...minyak telon di dada punggu ttep aja... trus saya bawa kebidan ...di tempat nya ada uap bayar 70 ribu sekali uap alhdmulilah besoknya bisa tidur...tapi masih bantuk tapi ga nangis....trus bnyak jemur juga

3y ago

iya ya bun pantesan anaku banyak yg bilang ko kecilaan badan nya , emang kalo batuk itu capee

Coba gosok pake bawang merah gunggal bun di bakar dulu hbis tu di alas kain di tetesin minyak kayu putih trusdi urut"kan dari kepala ibun" turun bagian tengkok leher punggung dada sampe perut bun insyaallah mendingan cpt sembuh bun terserah sih bun mau ikuti atau gk

3y ago

nanti dicoba ya bun Terimakasih banyak ya bun 😊

Anakku juga skrg lagi bapil bun, emang agak lama sembuhnya, rajin dijemur bun, aku mandiin anakku pake air anget dan dada sama punggungnya aku olesi transpulmin, semangat yah bun emng agak worry kalo soal anak

3y ago

iya nun worry bangett kasian liat ny nafas ny jg grok grok d dada nya

Di uap pke minyak kayu putih bund,,caranya air panas di taruh baskom trus di tetesin minyak kayu putih nah si adek di uap"in...sm sering" dijemur sembari punggungny di tepuk" pelan...jgn lupa gempur asi

3y ago

iya bun cara ini yg sedang saya pake semoga aja bisa sembuh ya bun makasih 😊

Mohon maaf bund, aku kurang tau, bantu doa ya bund, smga segera sembuh dedeknya, apa gak coba dibawa ke puskesmas dulu bund?

3y ago

aamiin makasih ya bun doanya 😊

3y ago

Masama bun,smoga sedikit membantu😉

anaku jg sama bun lgi batuk dikasih obat batuk ga sembuh2 kasian gatel bgt kayanya😥

3y ago

iya bun sama anaku jg berdahak kasian, mana lama bgt kayanya sembuhnya 😥

bantu jawab bun udh sehari gada yg komen 😑

up