anak nangis kejer kalo magrib

Bun anaku udah 3 hari nangis kejer pas magrib . Disusuin gamau . Di gendong gamau . Eek juga enggak . Pipis juga enggak.pdhl udah aku bacain ayat kursi tapi kenapa ya ko tetep nangis kejer sampai wajahnya merah saya jadi bingung bun ?

9 Tanggapan

Saya pernah ngalamin bun sampe sekitar semingguan. Anak saya umur 2bulanan wkt itu nangis kejer dari maghrib sampe isya, kalo nangis sampe mukanya merah & keluar keringat, nanti ujung2nya dia muntah. Kalo udh muntah trs baru bs tidur. Setelah saya evaluasi, ternyata kesalahan ada di saya. Saya konsumsi dairy product (susu sapi & turunannya kayak keju, es krim & yoghurt) terlampau sering. Akibatnya anak jadi kena kolik. Jd saya stop konsumsi dairy product mulai besoknya & banyakin minum air putih utk bantu ngilangin kandungan laktosa susu sapi di asi saya. Alhamdulillah si dedek berangsur2 membaik. Sampe skrng umur anak 4,5bln saya ga berani konsumsi dairy product berlebihan, paling banter minum susu kotak 250ml sebulan 2x, itupun saya kasih jarak sekitar 2 minggu Kalo anak bunda ASI ekslusif, coba bunda evaluasi apa aja makanan yg bunda makan. Bbrp makanan yg bs memicu alergi/kolik/kembung pd bayi selain dairy product ada kacang2an. Selain itu apa bunda ada konsumsi makanan/minuman yg mengandung kafein seperti teh, kopi, cokelat? Krn kafein berlebih yg dikonsumsi busui bisa berpengaruh ke anak, akibatnya anak jd gampang rewel Kalo bunda ada konsumsi makaman ato minuman tadi, coba di stop dulu selama 2 minggu & liat reaksinya di anak. Kalo anak udh ga rewel lg, berarti penyebabnya dr makanan/minuman tadi