Anak gamau nete

Bun anakku usia 5bulan kok skrg nete nya berkurang ya jd jarang gitu.. klo malem jg jarang bangun pdhl dulu pas usia 0-3 bln dikit2 nete.. tp masih aktif bgt bayiku. Ada yg sama gak?

9 Tanggapan

seiring bertambah nya umur jam tidur nya mulai kayk orng dewasa. jadi yg mlm jarang bangun untuk minta nenen itu wajar. apa lagi klo sudah mpasi. karna kemungkinan jam tdr pas siang nya berrkurng jadi cuma 1-2 jam aja dn lebih sering main nya jd pas malem waktunya anak istirahat. soalnya itu yg aku amati dari pertumbuhan anak ku

3y ago

iya gapapa. tp kalo pas bunda kebangun anaknya tdr anteng gpp sih. tp klo kayak gelisah nelen ludah gtu atau ngigo paksa susuin. takutnya dia kering tenggorokannya tp matanya berat

karena usia 5bln sdh masuk fase oral Bun, ank lebih suka jarinya drpd nen. apalagi yg dibarengi mau tumgi kbanyakn nen nya drama dulu, bahkan kalo udh pules baru mau nen. ank jg lbh suka memasukkan benda2 di sekitarnya ke mulut. slalu cek pipisnya aja Bun, minimal 6x Shari.

3y ago

coba nen nya disendokin dikit2 ky kalo nyuapin makan Bun..

sama bun, anakku 5bulan kalo malem tidur terus bun, mau nete pun sedikit lebih berat tidurnya, ku bangunin ttep gak mau nete, jadi ku banyakin nete mulai dia bangun pagi sampe tidur malem... sblum tidur malem ku tetekin banyak bun 😅

sudah 2hari anak ku jga gitu bun, sama umur 5bulan jga. anak nya kl aku sodorin PD malah ngasih muka ngeledek 😂. tp aku perhatikan pipis nya masih lebih dari 6x sih dalam 24jam

3y ago

klo anakku pipisnya jd sedikit bun,, khawatir bgt😢

sama dengn anakku bun,,,bhkan kmren anakku smpat selama 8 jam gk nen,,aku akalin pke pipet ngsih asi supaya ada yg masuk🥲pipisnya sedikit bngt dn itu pun kuning kaya teh

3y ago

sama bun anaku jg pipis nya skrg jd dikit beda pas usia 0-3bln byk popisnya

sama bund, tp anakku umurnya baru 3 bulan, gk mau diam nyusunya, jd cuma sbntr aja nyusunya abis tu maunya main lagi 😑

Betul bngt bun suka banget jarinya dri pada nenen nya. Kalo siang nen nya bentar bentar, tapi kalo mlm nen nya lama.

3y ago

sama bun, klo siang nen nya ga maksimal soalnya gbs diem. tp klo malem mata merem nennya maksimal

Samaan bun bayiku umur 4bulan kalo lagi nenen suka celingak celinguk dan main2 mulu suka ga bener nyusunya😭

3y ago

sama bgtt bun, anakku jg klo nen gampang ke distraksi sama sekitar. jd nen nya gak maksimal

Kalo 5 bulan netenya 4-5 kali/24 jam bun

3y ago

Bpjs bisa bunda minta rujukan dulu ke faskes 1 baru deh berangkat ke rs bawa surat rujukan dan persyaratan lain Biaya mah tiap rs relatif bun