Busui puasa atau tidak

Bun, anakku usia 1 thn. kl tiap mlm tiap jam anak tidur nya nangis mulu. Sya nenenin kanan nangis, pindah kekiri nangis lagi, sore plg kerja PD bengkak trs sya mrsa kl mlm menjelang pagi asi nya gak banyak. apakah itu pengaruh dr sya puasa sehari full?? Bisa di share bun pengalaman pengaruh puasa utk ibu menyusui itu apa aja..

11 Tanggapan

Ada yg kaya gitu ada yg enggak,tp kalo emang selama proses menyusui itu bayinya diare/rewel terus/demam sebaiknya jgn dlu puasa bund. Baik bunda dan baby kalo ada masalah kesehatan ketika puasa sambil menyusui jgn dilanjut,bayar fidyah saja kalo ga ganti di hari lain/bisa puasa tp selang seling

nangis karena lompatan pertumbuhan bun. kan anak ada masa sedang berkembang biasanya rewel, manja, ga mau makan & nyusu. bukan karena puasa apalagi pd bunda bengkak yg artinya produksi asinya banyak. atau bayinya sedang sariawan/tumbuh gigi

aku baby 4 bulan bund dicoba hari pertama aku puasa aman dan sampe hari ini masih aman Alhamdulillah GK ada kendala jadi kuteruskan puasaku. aku full asi tapi aku gak kerja jadi tiap saat bayi pengen nyusu selalu kukasih 🤗

Coba di pompa mom atau di peras sendiri sambil di pijat mungkin nangis ya karna asi nya terlalu deras, dn kalau emg terasa agak susah jgn puasa dulu mom mungkin juga kamu dehidrasi ringan

iya bun sama kayak anak saya kemaren saya puasa dianya gak mau nenen trus badane panas, ini saya coba gak puasa dulu alhamdulillah dia nenennya kenceng spt biasa

Mgkn dia nangis karna asinya seret bund. Dicoba deh sehari gak puasa , dia ttp nangis ato engga jd bunda tau penyebabnya apa

anak saya jg setahun Alhamdulillah sehat2 aja sampai sekarang puasa, tapi nen nya masyaallah kenceng😅

saya gak puasa Bun. rencana sampek anak usia 2thn masih ASI gak puasa

tes