Anak sering BAB, tapi bukan diare

Bun, anakku usia 1 tahun 11 bulan, udh seminggu ini sering bgt BAB tapi sedikit-sedikit, sehari bisa lebih dari 5x, tapi ee nya itu gak cair, ee nya mengkel lembek warna jg kuning cerah. Anakku makan buah & sayurnya juga ok. Dan aku perhatikan jg anakku ga ada keluhan. Barusan abis periksa ke dokter umum, tadinya mau ke DSA cuma dokternya udh pulang. Kalo kata dokter umum sih setelah diperiksa perutnya masih oke bun, masih normal katanya, makanya gak dikasih obat apa². Cuma saya masih gak yakin takut ada apa2, rencana besok mau ke DSA. Bunda2 ada yg pengalaman masalah seperti anakku gak bun??

3 Tanggapan

Selama masih ada ampasnya itu ndak papa bund, asalkan jangan sampe dehidrasi..

3y ago

alhamdulillah anaknya sih ga ada keluhan bun, abis BAB yaa dia lari², ga ada tanda dehidrasi apa gimana, cuma saya aja yg terlalu khawatir 😅 alhamdulillah deh kalo gitu, jd lebih tenang saya bun🙏

up