Berat badan

Bun, anakku umurnya 13 bulan 2 hari baru aja ke posyandu. Dan ditimbang beratnya 9,4 kg. Termasuk kurang ga sih? Btw anakku cowok. #seriusnanya #Nanya

11 Tanggapan

Coba d liat buku kia nya.. si liat kenaikan bb nya tiap bulan gimana.. udh sesuai kbm apa belum .. klo 2x berturut2 naik tp ga sesuai kbm atau stuck lbh baik segera konsul ke dsa ya

liat di buku pink KIA bun, pasti sama petugas posyandu dicatat dong KMS nya, kalo garis grafiknya warna oren yg bawah berarti kurang, tp kalo masih ijo berarti normal

tiap pulang dr posyandu di cek bun hasil timbangannya gimana. Di warna apa dan trennya naik, mendatar atau menurun. Bisa juga tanyakan langsung ke kader posyandunya

bsa dicek dibuku KIAnya bun, grafiknya masih hijau atau kuning, klo kuning brti kurang bun, karna semuanya kn jga dilihat dri bblnya dlu dn kenaikan bb tiap bln ya

di buku KIA yg warna pink itu ada bagian kurva buat plot BB, di plot aja disana dr BB baru lahir sampe skrg. normal engganya ada keterangannya bun

coba sesekali lihat KMSnya bun, di buku KIA pink. kalau ga punya entah karena apa, bisa download aplikasi Primaku dari IDAI. gratis kok

Saya kurang tau itu kurang / nggk bun .cuman kalo adek saya 7bln kmaren di posyandu bb nya 10,5 kg

liat di buku KIA nya aja ... kalau gak di bawah garis merah berarti normal

coba cek buku KIA...

cek buku kia ya bun