Bayi tidur murep

Bun anakku umur 5 bulan seneng banget guling2 terus tengkurep sampai sering tidurnya tengkurep , tp klo tahu langsung aku balikin.. takut gk juga gk sih bun kalo masih bayi tidurnya murep ginih ?

Bayi tidur murep
9 Tanggapan

kalo aku cara biar dia ga tengkurap itu dihimpit bantal guling dewasa kanan kiri, jadi cuma miring aja tidurnya ga sampe tengkurap gitu dan sampai sekarang 10 bulan krn udh jadi kebiasaan tidurnya maunya dihimpit bantal guling.. tapi tetep aja skrng tambah aktif tidurnya makan tempat krn guling nya ditendang..

1y ago

udah bun malah seringnya jd merwngek krn berguling nya jd gk bisa sampe tengkurep ,, klo tengkurep betah banget lama apa lagi samvil nonggolin tegak kepalanya kayak mau merangkak tpcuman pantat yg goyang badan nya blom bisa dan sering sampe ketiduran

kalau dulu anak sy samping kanan kirinya kasih bantal bund, jadi cuma sampai miring aja gak sampai tengkurap, ngeri jg soalnya kalau malem pas gak ketauan tidur tengkurap.

1y ago

Dulu saya pakai tips ini tapi anaknya langsung bangun ketika dia berusaha tengkurap tapi tidak bisa karena terhalang bantal alhasil setiap malam saya buat alarm khusus untuk memantau si anak. Mulai usia 6 bulan ke atas saya biarkan dia tidur tengkurap karna sudah lancar duduk, begitu dia tidak nyaman dengan posisi tidurnya, bisa langsung bangkit duduk bangun setelah itu biasanya bakal tidur lagi cari posisi yang pas sendiri 😄

iya bunda jangan di biarin tidur tengkurap soalnya bisa kena SIDS bunda bahaya,untuk orang dewasa aja gak boleh bunda apa lagi bayi,bisa menghambat saluran pernafasan.

yg dikhawatirkan kalau dia sesak nafasnya bun karna susah mbalikin badannya. di YouTube banyak kok vt yg memberi pengetahuan tentang tidur yg baik/tidak untuk baby

klo liat tengkurep lgsung ubah posisinya bun jgn sampe sesak anaknya

tetap d awasin Bun , anakku juga seperti itu, sama umurnya baru 5bln

1y ago

samping nya d kasih bantal bun

lha bukannya bagus itu malah tummy time bund

maasya allah lucunyaa 🥰

kasih guking bun kanan kirinya

1y ago

udah bun tp malah jd merengek nangis mau guling guling ke halangin