potty training

Bun anakku umur 2 tahun, masih pake popok, aku mau ngajarin dia supaya bisa pipis dan pup di toilet gimana caranya ya? Soalnya anakku belom bisa ngomong dgn jelas.. Dan kayanya dia belum ngerti kalo aku suruh "nak kalo mau pipis bilang ummi ya, biar kita ke WC".. Yg ada malah kencing duluan baru dia lapor ke aku, kadang dia nangis juga karna celana nya basah😂😂🤣🤣🤣🤣

2 Tanggapan

Caranya jangan dikasih popok lagi bun. Awal2 ya emang bakalan sering ngompol dan harus rela ngepel berkali kali. Tiap kali pipisnya tumpah, dikasih tau kalau pipis di wc. Lama2 pasti ngerti. Utk berapa lamanya, tergantung anaknya sendiri bun.

4y ago

Ohh gitu ya bun, harus extra sabar ya.. Xixixi.. Makasih yaa bunnn masukannya..

Up