BAYI TIDAK BAB

Bun anakku sudah 8hari tidak bab, padahal udh sering d pijit ilu, gowes, tetep ajja ga bab.. Hari ini rewel bgt, gimana ya biar bab?

2 Tanggapan

anak bunda usia berapa Bun? ASI atau sufor Bun?

2y ago

coba ttp dibantu pijat ILU sama gowes sepeda Bun.. kalau masih rewel, bs periksa ke dokter Bun..

Anak usia berapa, Bun?

2y ago

Bayi usia 1-6 bulan yang masih mendapatkan ASI eksklusif,  bisa tidak BAB setiap hari, bahkan mungkin mencapai 14 hari. Ini karena ASI sangat mudah dicerna dan bisa terserap semua, tanpa meninggalkan sisa 😁 Nanti setelah mulai MPASI, pola BAB jadi seperti orang dewasa. BAB bisa 3x dalam sehari, hingga  minimal 3x dalam seminggu. Semua pola BAB tersebut masih termasuk wajar, selama : 1. Tekstur dan warna feses normal. 2. Tidak kesulitan saat BAB. 3. Perut tidak terus membesar. 4. Tidak muntah menyemprot dan/ atau berwarna hijau. 5. Anak aktif dan ceria. 6. Tumbuh kembang normal. 7. Tidak ada keluhan lain.