suka sedih akutuh

bun anakku skrng usianya 4 bln lebih BB nya 5,5kg kta orang" ankku udh 4 bln ko kecil bgt,suka sedih aku tuh klo ada yg blng gitu pdhl full asi dan ank ku sngat" aktif dan pinter, emng nya itu ga wajar ya bun usinya 4 bln BB cma 5,5

suka sedih akutuh
166 Tanggapan

Selama perkembangan anak kita terus meningkat saat pemeriksaan imunisasi gak usah worry bun anggap aja mulut2 itu usil itu sebagai angin lalu bun, krna yg tau perkembangan anak kita ya kita sndiri bun. Kalau prinsip aku nih bun biar tenang ngejalani hidup "gak perlu menjelaskan apa pun tntng kita,anak,suami sama siapa pun termasuk keluarga kita sendiri krna bagi mereka yang membeci kita ya ttp aja mereka bakal gak suka, bersikap seperti apa ada nya kita aja bun krna orang yang sayang sama kita gak perlu alasan dan penjelasan" Emng kyak nya kata2 itu mudah ya bun tp saya belajar tuk bisa merealisasikan kata2 itu butuh waktu bertahun2 sampe saya ngerasa hal yang paling penting itu berdamai dulu sama diri sndiri baru keadaan juga bakal ikut damai untuk kita bun😁.

4y ago

Oya bun lain kali kalau bunda tau orang yang ngomongin anak bunda anggap aja tuh orang kurang nyemil bun jadi lapar maka nya bawaan nya khilaf pengen nya mau nyeritain orang aja jadi kalau bunda ada rezeki beliin aja cemilan 500an orangnya tuh bun biar diam mulut nya krna di sumpelin sama kunyahan pasti langsng lupa tuh orang kalau lagi nyeritain kita bun😂😂 Krna dulu saya juga prnah gini bun langsng terdiam ibu2 dengan mulut usil itu bun😂😅

Ya alloh aku kira aku aja yg ngalamin . Anak ku juga 4bln dan bb nya cuma 5,9 itupun kenaikan bb dari bln sblm nya seret bgt . Karena saya tinggal sama mertua jadi mertua nyalahin saya katanya asi saya ga bagus makanya anak nya kecil , awal nya saya optimis bun sama asi saya , karena yg saya tahu asi itu semuanya bagus dan berkhualitas untuk anak kita , tapi pas kmren imunisasi dan timbang bb anak saya masih kebilang kecil akhirnya saya ngalah saya terpaksa ngasih tambahan sufor untuk anak saya , padahal saya udah minum asi boster buat nambah kualitas asi tapi apa daya terpaksa kudu ngasih anak sufor . Semoga aja setelah dikasih sufor ada peningkatan bb nya 🙏

Yg penting sehat bun,, klo udh perawakan kecil ya kecil bun,, yg penting msih dlm batas normal... Emg klo gemuk besok gede jadi dokter gitu?? Trus klo kecil ga bisa jadi dokter gitu,, kan bb ga berpengaruh, apalagi msih bayi msih bisa berubah ubah... Anak bunda gendut pun paling tetep diolok" orang" bun dibilang gembrot lah... Pokoknya kita maju mundur cantik itu tetep salah smua bun mending suka" kita , bilangin "ngapain ngurusin urusan orang, klo mw ikut ngurus jngn cuma dinilai berat badannya tpi ikut urus beli pempesnya beli sabunnya beli bajunya malah lebib berfaedah, dripada ngurus yg tidak berfaedah"

Baby ku usia 4 bulan 22 hari dengan BB 6,6 kg, full asi ,sebab dia aktif sekali tengkurap dan berguling guling,,( TDK usah didengar ngomongan orang,, kita yg merawat baby kita kok ,,dan kita yg tahu perkembangan baby kita ) intinya baby kita sehat dan sempurna ,(anggap saja orang orang disana iri dengan keadaan kita dan baby kita,, tutup telinga saja lah bunda kalau orang orang diluar sana mengjust kita!!! Kita happy baby kita sehat dan tumbuh kembangnya bagus... Semangat bunda

Yg penting bunda pantau terus kurvanya. Atau bunda bisa download aplikasi primaku. Kalo memang menurut kurva sesuai, bunda ga perlu khawatir dan sedih. Banyak yg bilang anak saya kurus, ternyata setelah dicek, anak saya tingginya melebihi kurva jd terlihat kurus bun. Omongan orang mah saya cuekin aja. Tp kalo anak bunda dalam 2 bulan berturut2 bb nya stuck atau bahkan menurun itu wajib dicek sama dokter ya bun

4y ago

Iya bun, bisa jadi karna anaknya tinggi jd keliatan kurus. Anak saya juga bbnya tiap bulan nambahnya dikit2 tp masih sesuai kurva.. kata dokter gpp normal bun..

trgantung bb lahir .. bb lahirnya brp ? penambahan klo msh segitu hrsnya sebulan min 800g kenaikan bb penting bun .. klo bb g naik otomatis tinggi pun g naik .. krn tubuh bakal otomatis menyesuaikan .. krn klo bb g nambah tp tinggi nambah jdinya makin kurus .. anak aktif pinter jgn jd patokan dlu .. krn ini masa pertumbuhan bayi paling penting ..

samaa bun , di bulan ini hampir usia 5 bulan baru 5,6 bun, tp bocah nya aktif bener, jarang tidur siang, baby2 kan biasanya nenen tidur nenen tidur gitu , ini mah mainan ngocehh terus 🤦‍♀️ ya kena omongan org2 koq kecil ga gede2 , temen2 nya udh 7kg ada yg 11kg , tp santuy aja bun, selama per bulan ada kenaikan bun

Anak saya 4 blan bb'y 6kg bun.. pas duduk dpan rumah ada tetangga mampir "anaknya mmg gitu kh mba? Kan biasanya bayi tuh gendut montok gitu" duuuh pengen saya tabok pake sendal tapi takut d laporin ke polisi 😅 saya bilang iya mba kakaknya dulu juga gini, pas masuk 7 blan baru badannya mulai montok.

:: bro2 kecil bun ,,ank saya gede aja msih bnyak yg ngmonk 🤦 Anak saya bru 50 hri belom 2 bln ,udh 6kg ... Anak saya yg pertama bru 4thn stgh BB nya udh 23.5kg .... Masih pd nyinyir jg ,,katanya Ayah ibu nya kecil2 anak nya gendut 🤦 Emang kalo denger org mh psti ada aja salah nya 😏🙄

Anakku udah menjelang 11 bulan bun... Dibilangin juga kecil banget sama orang... Aku sih santuy aja bun, soalnya anakku alhamdulillah sehat-sehat aja, aktif banget malah dan makannya banyak... 😂 Kalau mau dengar kata orng mah nggak ada habisnya bun... Mending kalo ragu coba cek ke dokter