Sufor yg buat cepat tambah BB anak??

Bun, anakku skrng usia 13 bulan sebelumnya minum sufor Nutribaby Royal sekarang morinaga chilkid tapi BB naiknya sedikit bun... Sufor apa ya bun yg bisa buat badan anak keset dan Berisi? Terima kasih bunda2... #seriusnanya #bantusharing

16 Tanggapan

Usia segitu yg ngaruh buat nambah BB udah bukan susu lagi Bun, tapi dari MPASI nya. kebutuhan susu cuma 30% aja, sisanya 70% ya dari MPASI. Kalo untuk naikin BB, ya harus makan yg bernutrisi (menu lengkap, pengalamanku pake menu yg mengandung minyak & santan itu cepet bgt naikin BB anak) + cemilan2 yg tinggi kalori. Diatas setahun susu yg dibutuhkan anak cuma 500-700ml aja sebagai pelengkap, asupan utama tetap harus dari MPASI.

coba konsultasi ke dsa mama 🤗 agar bisa dilihat dari riwayat medis juga. siapa tahu Ada masalah pencernaan, masalah alergi, masalah kesehatan lain yg menghambat asupan nutrisi. untuk pola menu dan bantuan permasalahan bb bayi, konsultasi ke poli gizi. bagi saya poli gizi sangat amat membantu saya saat masalah bb di anak kedua. di puskesmas Ada ma 🤗 semoga membantu ya 🤗

Naiknya berapa bu? Trennya bagaimana kl diplot di kurva who/kms? Karena anak diatas 1 taun, kenaikan BBnya gak sebanyak/melejit kayak sebelum mulai mpasi. Untuk 1 taun keatas nutrisi anak 70% dari makanannya, 30% dari susu. Jadi coba evaluasi dari makanannya bu, kl kebanyakan susu malah untuk makannya jadi terganggu (karena anak sudah kenyang dulu dengan susu).

13 bulan sudah bukan mengandalkan susu lg ya bu, tp makanannya yg harus diperbaiki, apalagi sdh makan menu keluarga harusnya sdh gampang makannya. lagipula anak sehat bukan dilihat dr gemuknya, anak gemuk pun bisa stunting. yg perlu diperhatikan itu kenaikan BB, TB, LK harus sesuai usia. cek ke dokter klo 2x BB ga naik.

karna udh mpasi yg d kejar dr mpasi nya dlu.. klo dr mpasi gizi udh sesuai tp kenaikan ga sesuai mgkin baru d resepkan sufor tinggi kalori oleh dsa ..karna pemakaian sufor tinggi kalori ga asal2an...harus resep dsa.. better ke dsa aj ya mak konsulin.. mpasi nya udh bner ap blm segala macem nya

aku siih pke pediasure mom bukan iklan stau emdorse aku juga baru coba ya mom yg coklat anakku maunya yg coklat nah alhamdulilah mom agak luamyan naik bb nya dan bikin nafsu makan meningkat

bb naik sedikit banyak faktor bun harus konsul k DSA jgn pke susu tinggi kalori sembarangan harus d cari tau dlu penyebab anak bb seret

ke DSA mak priksa salah dr sufornya apa emank asupan makanannya yg kurang uda d atas 6bulan bb nya berpengaruh jha dr makanannya 😁

Snack tinggi kalori coba mom Umur anak kita sama bb nya juga seret, dan alhamdulillah 2minggu ini naik satu ons karna snack tinggi kalori

3y ago

Puding susu telur kadang puding jagung krna anakku suka bgt puding, mkn tetap 3x1 mom tapi susu anakku kurang cuma nen pas tidur tok

Bund ddek ny knp ganti ke chilkid bund? pas mnum nutribaby BB ny susah naik kah bund?? anakku soalny lagi mnum nutribaby bund