Bayi MPASI belum duduk mandiri

Bun anakku sebentar lg mau MPASI tp belum bisa duduk mandiri. Klo di dudukin di fun chair kaya gini kira2 boleh ga ya selama makan?

Bayi MPASI belum duduk mandiri
5 Tanggapan

blm bisa duduk tanpa dipegangin maksudnya? iya nggapapa bun mulai didudukin di high chair aja, anakku dr awal mpasi jg langsung duduk dikursi. diganjel2 aja pake bantal/guling kl anaknya keliatan ga "sreg" duduknya. waktu itu anakku diganjel2 cuma sekitar semingguan, abis itu bisa deh duduk di kursi. trs kebawa jg pas duduk dilantai jd kuat ga dipegangin lagi

1y ago

ya selama lg makan aja. makan kan maks 30menit

belum bisa mandiri ? tapi kalo di dudukin udah tegak belum? anak saya wktu awal mpasi jga blm bisa duduk mandiri tapi udah tegak kalo di dudukin

1y ago

klo di dudukin udah tegak bun, tp ya gitu harus sambil d pegangin

boleh tapi sebaiknya sambil dilatih dulu biar duduknya bisa tegak walaupun masih dengan bantuan

boleh kok, nanti bisa diganjal bantal biar gak oleng. tp klo mau makan sambil dipangku jg gpp...

Boleh bun, kan masih blm mpasi. Sering stimulasi aja dulu tutornya byk kok ada di yt