Anak makan terus

Bun, anakku laki² usia 10 bulan bb 8 kg, bawaannya makan terus. Udh di kasih makan smpe abis, minta lagi, selang stgh jam atw sejam ada org lagi makan minta makan lagi. Pup tiap hari tp keras. Ada yg begitu gak bun?? Trs bb sgitu termasuk normal atw kurus?? Nafsu makan berlebihan itu bagus atw ada sesuatu kah?? #seriusnanya

14 Tanggapan

Hi moms, bingung buat MPASI si kecil? Yuk ikutan kulwap MPASI BEBECLUB Pasti tau dong pencernaan yang sehat adalah awal dari Happy Tummy yang mendukung pertumbuhan optimal si Kecil. Nah kesehatan saluran cerna si Kecil sangat perlu di perhatikan sebab  semua gizi yang diserap sangat penting untuk tumbuh kembang si kecil. bagaimana ya cara menjaga pencernaan sehat si kecil diusianya?  Yuk simak Kulwap BebeJourney *MPASI Tepat Untuk Happy Tummy si Kecil*  bersama dr. MN Ardi Santoso Sp.A (dokter spesialis anak) yang siap menjawab semua pertanyaan Ibu terkait pencernaan sehat si Kecil. Catat tanggalnya ya bu! Sabtu 27 Februari 2021, 13.00-15.00 Kulwap ini GRATIS lho! Caranya mudah: Silahkan mendaftarkan diri melalui http://bit.ly/KulwappBebeclub Jgn lupa pas isi data di tambah Handle by : *FRA* Usia untuk 0 - 1 tahun Contoh isi : Nama : susan Usia anak : 7 bulan Domisili : Jakarta Handle by : FRA

Bias apup kera skarna kurang serat banyakin minum air putih hangat.mumpumg anak doyan makan ajak anak makan buah atau jus buah sambil bermain klo emang gak suka buah.. Alhamdulilah mom klo anka doyan makan.. Karna di luaran sna msih banyak anak yg susah makn bikin stres para bunda..semamgat moms.. Anak doyan makan jangan berpatokan pada BB harus naik gendut .. Yg penting naik nya sesuai

BBnya cek di KMS Bun, yg pasti setau saya saat anak usia 1 tahun BBnya harus 3x BBLnya Bun . jadi misal Bblnya 3kg ya pas 1 tahun baiknya 9kg . kalo doyan makan , Alhamdulillah Bun. kasih cemilan sehat dan bergizi aja . semoga sehat terus .

3y ago

iyah skrg usia 10bln bb nya 9kg, pas cek di kms alhamdulillah ditengah garis hijau. terima kasih, semoga sehat selalu jg bun

Di jeda aj bun kasih makanya .. makan berat 3 x sehari aja ... Klo pupi nya keras coba di evaluasi menu mpasi nya. Seratnya d kurangi dulu.. kasih cemilan buah yg banyak air nya kaya buah naga .. jgn lupa asupan air putihnya

3y ago

Setauku pepaya tinggi serat yah hehe ... Tp klo si bayik ga sembelit ya ga masalah

andai ank ak seperti bunda Diyan mkn, ank ak justru ga mau mkn susah bngt, ud pakai yg instan ga mau juga padahal ud berbagai macam rasa, bikin MPASI juga ga mau mkn sehari cuma mkn 2 x itupun susah bngt. sedih bngt

3y ago

terkadang kita buad mpasi seperti ikutan ajang MasterChep juri nya anak kita sendiri. tetap semangat bundaaa ku sayang 😘 semoga sehat selalu yah

sama kaya anakku,udah slese makan trs liat org lain makan pasti minta. akhirnya kalo mau makan harus umpet umpetan biar si anak gak minta🤣

samaa anakku jg 10bln oiya diatur aja pola makannya bun misal sehari 3x kalo minta lg diluar jam makan kasih cemilan sehat kaya buah²an, puding, biskuit

3y ago

iyah bun, skrg ini yg lagi sya lakuin. makasih yaah 😊

Bagus dong bun kalo suka makan.... Makan nya sedikit sedikit saja..... Bersyukur bun di luar sana banyak mak mak yg pusing anak nya gtm

3y ago

iyah bun alhamdulillah anak mau nya makan mulu, tp gegara liad timeline TAP sebelumnya soal perihal yg sama aku rada tkt jg tp mudah²n aman dan sehat² selalu.. aamiin

BB nya cek d KMS, kalo anakku makan d jam tertentu. tp kalo udah 10 bulan emg suka ngemil biasanya

3y ago

di kms alhamdulillah masih di garis tengah hijau.. brti emang sama yah bun..

bagus bun, anakku klo lg seneng makan ya aku kasih makan terus bun, tp kadang susah jg

3y ago

soalnya aku sempet baca sekilas timeline TAP kl anak makan muli gak kenyang², bertanda sesuatu. mgka nya aku rada takut jg.. tp udah²n aman dan sehat² aja..