Anak bingung dot

Bun anakku jalan 3 bulan, dan aku harus masuk kerja lgi , tapi anakku gamau minum susu pake dot, dulu satu bulan pertama sampai jalan 2 bulan dia mau minum pakai dot, tapi sekarang dia gamau. Ada yang punya solusi atau pengalaman yg sama? Aku bingung harus gimana, nunggu dia sampe laper pun tetep gamau minum pakai dot malah nangis terus tidur, bangun tidur di kasih dot lagi gamau padahal sebelumnya belum nen samasekali. Ada rekomendasi dot untuk anakku yg bingung puting dot ga? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

2 Tanggapan

Hi mom. Yang kasih dot siapa? Mom atau orang lain? Saran saya coba susunya dikasih pake media lain dulu dan yang kasih coba pengasuhnya jangan mommynya biar ga bingung. Kalau memang terpaksa ya silakan pakai dot. Sharing aja anak kedua saya juga gamau dot padahal udah segala macem dibeli dari pigeon biasa, pigeon wide neck, philips avent, dr browns, comotomo, nuk, dll ga ada yang mau. Awal2 kalau ditinggal kerja sama yang ngasuh akhirnya disuapi pakai sendok atau cup feeder. Lama2 mau sih pakai dot meski dikit banget max cuma 80 ml aja. Tp dia biasanya balas dendam dengan dbf sering pas malem. Sempet konsul sama dsa katanya gpp selama kenaikan GC nya bagus tiap bulan. Pas udah masuk mpasi aku akalin kalau siang susunya dimasukin botol pigeon mag mag biar dia sedot pakai sedotan. Sampai sekarang umur 16 bulan anaknya masih gamau pakai dot. Beneran kalau terpaksa dan haus banget kayanya. Tp karena udah makan saya ga terlalu worry lagi karena asupan gizi dia terutama dr makanan dibandingkan susu.

12mo ago

yang kasih dot kadang suami kadang mertua aku ka, karena emng aku ga pake pengasuh, jadi di pegang sama mertua. tapi tetep gamau. udah pake sendot , pake pipet juga gamau ka, kalau cup feeder belum di coba. anakku juga udh pake dot yg kaka sebut tadi, tapi kalai nuk belum dicoba, karena kebetulan disini susah cari dot yg dari merk nuk udh keliling kemanapun gaada.

Pake dot merk avent, anak saya juga awalnya pake dot merk apa aja ga masuk eh giliran pake yg avent lgsg mau, ga ngaruh juga bingput jadi bisa pke dot bisa juga dbf bun