Mohon infonya bun...

Bun, anak sy sudah 2 bln lebih. dari awal lahir sampai skrg ini anak sy hanya mau ASI saja. krn pernah sy sakit dn coba bantu sufor si anak malah nangis dn gamau dikasih susu trsebut. sy coba pompa ASI dn letak di dot susu si anak juga gamau krn dia ga pernah tau dot susu dn ujung2nya nangis. selama 2bln lebih ini dia hanya mau dbf (menyusu lgsg). terus kalo nen suka lebih dari stengah jm kyk ngempeng gitu bun, jd sy coba belikan dia empeng krn sy fikir mgkn dia pngen empeng. eh ditolak juga malah nangis? kira2 bunda disini ada pengalaman sprti sy atau ada ga ya bunda2 disni tau caranya supaya anak mau pakai dot susu. soalnya ASI sy deras bun syg bgt kalo ga dipompa tapi kalo dipompa dn taruh di dot susu si anak gamau minum?

2 Tanggapan

Jgn di pakein empeng yaa 😊 klo bsa sesering mgkn d nenenin dd nya. Klo pun ttp mau d pompa ya gpp tapi cba dot nya ganti merek. Atau bisa jg pake cup feeder agr nntinya dd gk bingung puting

4y ago

baik bun , terimakasih infonya