Sharing cara sikat gigi anak

Bun anak sy pertama tumgi umur 10bn skrg udh 18bln udh maau penuh giginya. Dri awal sikat gigi pke pasta gigi merk pure krna sy pkir non sls, dan non flourid. Tp blm ada sebulan kblng sy ganti pastaa gigi merk enzim. Tapiiii stiap sikaat gigi sy pke kasaa sy yg nyikatin bun dn anaak sy megaang sikat giginya sndri. Soal nya klo dipaksa itu gamau malah mingkem terus. Yg ada ga bersih klo pke sikaat gigi. Mungkin ada yg sama kyk sy bun sikat gigi anak nya pke kasa? smnjak gaanti pastaa gigi nyaa jd enzim gigi anak sy jd putih bersih.. Sblm nya rajin sikatin pke kasaa+pure ttp kuning. Ini foto before after nyaa bun. Ada yg sama kyk sy bun?

Sharing cara sikat gigi anak
23 Tanggapan

aku tetap pakai sikat gigi bun, usia anak mau 16 bulan. posisi anak ditidurin kaya mau disusuin sambil duduk gitu, tangannya diapit pakai tangan kita. terus pas mangap disikat deh. paling enak pas anak tidur lelap jadi mulutnya tinggal disikat, atau ga minta bantuan paksu buat buka mulutnya sambil kitanya nyikatin. tapi pas mandi tetap anak yang sikat giginya sendiri walaupun entah bersih apa ngga, namanya juga membangun kebiasaan buat menyikat gigi sendiri 😁

2y ago

sy pngn coba cara ini tp anak sy pasti berontak bun tktnya mlah trauma klo sy pksa pke cra bgtu. sy liat d ytb caranya ngliatnya mudah praktek nya susah..

Alhamdulillah anak saya bolak-balik ganti pigeon dan kodomo tetap sama aja sih Bun.. putih aja. asalkan cara nyikatnya yg benar... anak saya lebih suka nyikat sendiri tapi setiap kali giginya agak keliatan kuning , saya yg gosokkan. ntar selanjutnya dianya lagi sendiri.. dulu anak saya mulai sikat gigi usia 18 bulanan sekarang usia 31 bulan. pertama tumbuh gigi pas usia 6 bulan bun

2y ago

apapun merk nya sbnrnya fokus nya itu xylitol dn Flourid sih bun utk mncegah keropos itu 😁 pigeon kn ber flourid jga. awal nya sy ragu tp sy jd yakin aja pke pasta gigi yg berflourid

uda kepikiran mau nyoba tapi belum praktek anak saya juga gigi depannya kuning gitu bu, pakenya pigeon yg rasa jeruk, pernah ganti komodo rasa anggur tapi karna ada pedesnya anak saya jadi gak mau gosok gigi, balik lagi ke pigeon mau pake kassa nya kaya dulu pas bersihin mulut bayi gitu bu? pasta giginya dikasih dimana? tetep 2x sehari gosoknya?

2y ago

ga sih bun itumh gmna anak nya jd misal lg ngemut sikat giginya d awasin dlu bntr kita sikatin jgn barengan nnti hoek bun kbnykan yg masuk 😃 smua hrs kena kasa nya bun ujung ke ujung, dlm smua nya kena klo sy pelan² dlu klo awal suka hoek pas bgian graham nya bun. lama² dia terbiasa kdang sy sikatin jga lidah nya tp jrang sih krna hoek mulu. klo lg anak nya meleng aja sy sikatin jga lidah nya 😃 tp sering nya sih ngga.

oohh saya baru tau kalo nyikat gigi anak begitu 😁 terimakasih sharing nya bun. tetangga saya pada gripis ya item ya bolog semua anaknya 😅 saya mau nanya nanya kan jd bingung. bagus berflouride atau gak sih bun? kalo gigi nya baru tumbuh kirakira gimana ya caranya? setau ku kan diajarkan sejak awal lebih baik. tp bingung

2y ago

anteng buuu Alhamdulilah wkwk rewelnya kalo pas giginya ada yg mau tumbuh lg, mingkem pas disikat🥲

boleh tanya, kasa yg dipakek kasa yg sperti apa yaa.?? soalnya anakku baru 13bln tpi gigi udah bnyak.. selama ini cuma aku gosok2 pakek kain sih.. tpi yaa gak efektif.. krn anaknya masih susah.. pas aku bersihin giginya suka digigit kainnya.. mohon sarannya ya bund..

2y ago

aq jga msh suka d gigit bun wlwpun pke kasa. kasa steril. klo aq kasa nya 1 d bagi 3 biar hemat. udh gtu ambil 1 gulungin ke jari telunjuk ksh pasta gigi seuprit aja asal aja trus sikat² smpe gigi graham bun

gak berlaku bagi anakku yg super iseng 🤣 pernah sikatin giginya pakai kasa malah digigit dan dia ketawa bahagia☺️ menurut dia aku ngajakin dia bercanda 🥲 jadi aku biarkan dia sikat gigi sendiri, karna disikatin pakai sikat gigi tetap digigit dan dia ketawa2 🥲

2y ago

aq jga sering ko bun bhkan mngkn stiap sikat gigi sllu d gigit 😂 tp ya gmna.. lanjut teruss

anak ku 32bln masih ga mau pke pasta gigi😂 udh coba bnyak merk ttp aja ga ada yg mau. kl anak ku sikat gigi nya pke yg bhan silikon sekarang yg bentuk nya setengah lingkaran gtu. tp syukur walaupun tanpa odol gigi anak ku bersih, meski pun minum sufor.

2y ago

alhamdulillah... ktanya anak jga prlu xylitol dn flourid bun. utk mncegah Pngeroposan. kdang ada tuh gigi anak ada garis putih² nya itu cikal bakal keropos selagi blm parah bisa d atasi sama pasta gigi ber flourid itu sharing nya buibu d ig ada jga pnjelasan nya

aku juga pake kain kassa bun. terus sikat giginya yang cotton. dia bulu2 halus yg super banyak jadi enggak sakit sama sekali, rasanya kayak sikat gigi pake kapas. sekarang dia udah mau mangap lagi, jadi ganti ke sikat gigi yg bulunya biasa.

2y ago

anakku juga ini usia 2th masih aku sikatin. kan takutnya enggak bersih

anku pakai sikat gigi Bun pas 11 bulan kurg ak ajarin, ,akhrnya terbiasa sendiri kalo mandi dia selalu bilang Kat gigi Ake Don , . alhamdulilah ga kuning si . oy mau tanya bun pakai kasa nya kasa biasa Bun? + air anget / tdk Bun ..

2y ago

kasa steril bun klo sy. air mateng biasa aja bun ga hrs anget.

aku pernah tanya dokter katanya anak dipakein pasta gigi pas umur 3 tahun. jd aku sikat gigi anakku pake sikat gigi tanpa pasta. giginya bagus kok bun putih bersih. sekarang umurnya 2thn 3 bulan.

2y ago

gak tau ya dokter lain. tapi dokter yg aku konsul jawabannya gitu. dan emang kenyataannya gigi anakku gak kuning walau blum sikat pake pasta