bab anak 1 bulan

Bun anak saya usia 1bulan full asi udah 7hari cuma bab 1 kali dan 2hari stelahnya cuma kluar dikit bgt kya cepirit gitu, anaknya sering kentut pula. normal tidak ya bun #pleasehelp #firstbaby

6 Tanggapan

stau saya klo full ASI baby uda usia 1bln + BABx sdh berubah pola, yg biasax sehari bbrp kali nnti cm skli sehari, nnti malah bisa 3-7hari gaK bab tp itu normal utk bayi Full ASI selama bayi tidak rewel... batas maksimum 14hari klo dlm 14hari gak Bab juga bisa lngsung konsultasi ke dokter ya bunda...

2y ago

bisa sambil pijet ILU bund syp tau ad masalah di perutx....

gpp bun anak sy kmren juga gitu., karena asi eklusif dia jrng bab... tapi juga tergantung makanan yg bunda makan ya... sy kalau sedikit ad pedasnya debay bisa tiap hari bab... tpi klo cuman sma syur bening dan lauk tanpa cabe bisa berhari2 baru bab.... itu pengalaman sy y bun...

masih tergolong wajar ya Bun.. Toleransi bayi ASI ekslusif tidak BAB yakni 10-14 hari (dengan syarat bayi tidak menunjukkan tanda2 rewel dan perut tidak keras saat ditekan).. Lebih dari itu, silakan diperiksakan ke dokter anak.

Wajar kalo full asi jarang bab yaa maksimal 14hr kalo lebih langsung bawa priksa, selama anak bisa kentut dan pipisnya banyak normal" aja karna asi mudah diserap oleh tubuh jadinya lebih ke pipis ketimbang bab

Menurutku sih masih normal selama full asi. Soalnya anakku jg dulu kyk gt, udah rutin pijat ILU & gowes tiap abis mandi, ttp kyk gt. Selagi blm lewat 14 hari mestinya gpp

Normal sih bu klo baby full ASI Batas maksimal 14 hari