pipi merah

Bun anak saya pipinya merah" lya gini, biar sembuh d kasih apa ya? Udah d kasih bedak salycil, cream, tapi juga blm ilang"

pipi merah
25 Tanggapan

hai bun ! kebetulan kasusnya sama kaya anak ku nih kalo menurut dokter yg rawat anak ku, itu biang keringat, hal itu biasa terjadi apalagi buat newborn karna kulit yg masih penyesuaian sama lingkukan yg baru kalo di biarin aja juga gapapa, nanti ilang sndiri gitu katanya tapi namanya ibu mana tega, ya ga ? trus aku coba buat makein dia baju yg ga tebel biar keringat nya ga banyak karna salah satu sebab biang kringat adalah cuaca/keadaan yg panas abis itu aku juga ganti sabun nya tadinya pake cusson skarang pake lactacyd dan beberapa hari kemudian langsung ada perubahan, alhamdulillah skarang uda jauh lebih baik. silahkan d coba bun, yg perlu diingat jangan kasib bedak yaa karna akan menambah iritasi pada bagian kulit (soalnya bedak malah bikin lembab dan menghambat keringat keluar dr pori²) dan 1 lagi, selalu berfikir positif ya bun! hehe semangat bunda semoga segera membaik !

4y ago

lactacyd nya itu sabun bun, bisa juga d sabunin ke pipinya pas mandi

Dlu anak saya jg gtu saya pkir awalnya ruam susu atau biang keringat, ternyata anak saya ada alergi. Stiap sy mnum susu dan sy nyusuin dia sllu mncul dan ga hlg dikasih cream atau apapun. Stlh sy stop mnum susu lgsg behenti merah2nya. Jd cb cari tau bun mgkn bayinya ada alergi mknn trtentu/suhu panas/sebab yg lain.

Kasihan sekali kamu naak, 😢pasti panas dan gatal itu. Kasih bedak dingin coba bun bedak salisyl nya campur air biar dede nya sekurang kurang nya berasa nyaman kasian loo apa lg dgn cuaca dan udara panas

Mommy nya coba jgn dulu minum susu sapi atau olahannya kaya keju gth.. daging ayam dan ikan laut hindari dulu.. sepertinya alergi bund.. mending ke bidan deh ato dokter

Kalo ankku air mandinya pake detol trus aku kasih baby cream yg ada kandungan zinc nya, ini juga atas saran dokter ya..

coba pakai PASQUAM bun, terus kalo bida pake sabun nya sabun bayi batangan saja....

Anak saya suja seperti itu bun, tp sm mamah saya di kasih minyak habatusaudah ilang

Anak saya sabun nya ganti pake lactacyd baby sama pake salep ELOX alhamdulillah 2hari sembuh

Pakai vco oil bun. Adik saya pakai vco oil dari sr12 cocok langsung kering

Dulu anak saya beigtu dokter bilang atopik. Sembuh pakai salep nama nya cinolon bun