Berat badan anak

Bun anak saya mau 9bln ,tpi bb nya cuma 6.9 kg aja ,bulan kmarin 7.2 kg turun sdikit ,apa itu trmasuk kurus bun ? Soal makan dia mau makan kok dan asi nya juga kenceng ,saya blum bisa bikin mpasi sndiri dan beli yg sudah jdi bun ,1 cup popes itu saya buat 2x makan ,dan menu nya insyaallah sudah lengkap ,tpi knapa bisa turun y bun bb nya ,sedih rsanya neneknya sndiri sllu banding"in sama yg laen#seriusnanya #bantusharing #firstbaby

15 Tanggapan

bu dibandingkan beli mpasi yg dipintgir jalan, lbh baik bikin mpasi dari produk instan seperti sun, promina, milna dll. krn mpasi itu harusnya maksimal disimpan hanya 2 jam setelah dibuat, kalau mau disimpan dikulkas disuhu dibawah 5C lalu dipanaskan di suhu diatas 70C. Lalu usia 9 bulan teksturnya bukan bubur lagi ya bu, sudah hrs bubur kasar atau boleh mulai nasi lembek. Kalau masih bubur cair pasti kebutuhan kalorinya tdk tercukupi makanya bb nya tdk naik

bkin sndri aaja bisa jd bb booster lhooo.. apalagi klo anak nya mau mkan. mngin bkin klo beli micin nya duuh.. dri awal mpasi anak ku sllu tak buatin homemade klopun instan sesekali aja alhamdulillah smpe skrg 19bln bb nya ideal. ga gamuk ga kurus. bkin aja nasi tim trus lauknya dipisah misal pepes ikan, atau ayam saus tomat, pkonya sebisa kitalah. itu buat bb bost cpt bngt prohe nya

Coba masak sendiri aja bunda, kita bisa menjamin kebersihan makannya juga tau apa yang di konsumsi anak.. Dari pada beli yang kita gak tau cara masak dan kebersihan serta kesegaran bahan makanan anak kita Plus kalau masak sendiri kita bisa lebih mudah naik tekstur.. Di evaluasi dulu MPASI-nya nanti kalau ternyata turun lagi baiknya segera konsultasi dengan dokter

Sudah konsul ke DSA bun? Makanannya sudah bisa dipastikan menu lengkap ya bun? Apa gak sebaiknya coba masak sendiri bun untuk MPASI nya supaya betul2 bisa memastikan dan mengontrol apa saja yg masuk ke anak.. membuat MPASI gak susah kok bun aku juga gak jago masak, cemplung2 aja bahan2nya lalu disesuaikan tekstur.

klo anak mau mkn lbh baik bikin sndri aj bun.. klo mslh bb nya lbh baik konsul ke dsa taw bidan.. klo kmren anak ku pad mau instan makan porsi dikit bb nya 8 kg aj smpk umur 8 bln.. dah bosen trus minta home made skrg naik jd 10 kg.. bb nya skrg anak ku Mau 11 bln... ak bikin sndri langsung menu lengkap bun..

anaknya cowo apa cewe bund? BB sudah di plot di kurva KMS yg ada di buku pink? selama di kurva aman, inshaa Allah gpp. utk porsi makan pastikan sesuai dengan usia ya bund. kalo porsi sudah sesuai, kalori tercukupi dan BB masih seret baiknya ke DSA. Khawatir ada silent disease.

Maaf Bun, daripada beli jadi mending dicoba masak MPASI sendiri. Ga susah kok, apalagi sekarang banyak resep yg bisa Bunda tonton di YouTube atau browsing di google. Bikin MPASI homemade lebih terjamin kebersihan & kesegaran bahan-bahan yg dipakai dalam membuat MPASI.

anakku ku juga makan bubur bayi sehat tapi tetep ak tambahin lauk lagi di rmh Bun ,, ak bikin kuah sup ayam kuah sup telur jadi biar ada vitaminnya karna kalo bubur tok gak jamin juga sih 😄

Ketimbang beli yg udah jadi masih mending beli yg kemasan bun,, udah terfortifikasi,, dan kita bikin ny tetap fresh

mending bikin sendiri bun, aku bikin sendiri homemade alhamdulillah bb anak naik