Mpasi pertama

Bun, anak Saya Dari 3 bulan sudah jarang BAB. Krn masih ASI full kata bidannya gpp. Kadang pup 5 hari sekali/paling cepat 3 Hari sekali. Apadahal Saya udh makan sayur Dan banyak minum air putih, bahkan rajin mkn buah. Pas usia anak 5 bulan 20 Hari anak Saya dikasih pisang kerok sama neneknya. Krn setiap kami makan, anak Saya selalu ngecap2 bibir Dan memasukkan tangannya kemulut. Alhamdulillah anak suka, Dan Bab nya pun jadi 2 Hari sekali. Tapi seminggu kemudian babnya seret lagi. Sampe 5 hari Dan Saya bawa kebidan. Dikasih obat anal. Anak Saya pun pup. Cuma ngeden krn keras. Bidan bilang, coba ditambahin air pisangnya. 2 Hari kemudian pup normal lagi. Dan sekarang udh 4 Hari g pup lagi. Saya udh ngasi bubur saring + bayam. Ttp gak pup. Nenen masih kuat bun. ASI Saya juga banjir. Udah pijit ILU juga, udh pernah dikasih buah Naga juga, udah dibuat kyk ngayuh sepeda juga to ttp g pup. Adakah yg samaan bun?

2 Tanggapan

kalo lewat 7 hari baru khawatir Bun bayi asi masih wajar insyaallah