BB seret, bantu tips dong bun

Bun anak saya cewek 10 bulan BB 7.3 gimana ya Bun, masih kurang banget ya itu, anak saya makannya lahap, tpi naiknya cuma 1ons bulan ini, gimana ya cara nya biar naiknya agak banyak#bantusharing

11 Tanggapan

wah sepantaran nih sama anak aku Bun. anaku juga perempuan BB 7,3 Bun dari usia 7 bulan cuma naik 300 gram. so aku ke DSA dan screening darah dan urin. ternyata hasilnya anak aku anemia dan isk. skrng udah dikasih obat sama dokter saran aku cek ke dokter Bun. dicari penyebabnya

di cek dulu bun ke dsa takut silent disease, klo semua pemeriksaan udh negatif kemungkinan anaknya butuh kalori lebih tinggi bun.. biasanya diatas 7bulan anak udh mulai aktif bgt apalagi punya kemampuan baru kaya merangkak/merambat/jalan jadi kebutuh kalorinya makin banyak bun

hay bunn , kenalaam yukk , kita sama loh anakku juga cewe BB 7,5 , makan cukup lahap , tapi ngga usah khawatir selagi anaknya masih aktif ikutin perkembangan baby nya , itu masih normal yaa , semangat bunn , ngga sendirian kok

uda ke DSA blm? bnyak hal anak bb seret. kurang zat besi/anemia/tb paru/ISK jg bs.. banyak hal sih perlu di periksa lebih lanjut. apalagi makan lahap biasanya Silent disease(penyakit ga ketauan) .

10mo ago

!

ankku cwe, bb 7,5 d usia 10 bln, lahap aja sih dia makan fortif, snack" jg, katanya ya karna anknya byk aktifitas sih kan sdh bisa explore hal" baru gt

kl udh stuck 2bulan, sebaiknya ke dokter anak ya buuu. kl kurang atau lebihnya, cek kurvanya aja dr bb lahirnya brp

menurutku normal aja karna kenaikan tiap bulan sesuai kms bun walaupun ngepas bgt naiknya😅

sama bun anak saya udah 3 bulan ttp di 8,1 kg kata dsa nya harusnya udah 10 kg

dibanyakan protein hewaninya bun

sama bun, anakku 10 bulan 7,9 kg 😊

10mo ago

segitu bukannya normal ya bun? sesuai kurva kms? ada digaris hijau?