BB anak kurang

Bun anak saya berumur 2bln 13hari. BB nya hanya 3,7kg. Bagaimana ya bun cara menambah BB anak saya?

5 Tanggapan

Anak sy juga kurang bun....1bln 17 hari BBx 3,1 Td baru k DSA bun alhamdulillah dapet pencerahan yg bkin gk setres..sy patokanx BB wkt lahir 3kg (jd anggapan sy BB susah naik)..lha umur seminggu kan turun jd 2,5..kata dokterx hrsx patokanx dr 2,5 krn turun drastis, jngn pake patokan BBL ya jdx stres ngaruh k asi jg k bayi akhirx pikiran positif ilang....BB bisa dikejar asal pikiran tenang yg pntingkan nambah mskipun sediki2 Trus juga td dsuruh bnerin porsi pmberian susu, sminggu lg kontrol moga naik lg

4y ago

Aamiin bun. Saya disarankan bidan untuk ke DSA bun. Dedek dikasih full asi eksklusif tp kok beratnya nggk nambah. Jd worry :(

Sama bun anak saya juga bbnya kurang. Nggak sesuai sm usia. Saya lg usaha untuk kasih asi ekslusive. Katanya ada yang bilang kl bb kurang minum susunya harus lebih sering. Atau dibantu sufor.

4y ago

Saya full asi eksklusif ni bun tp BB anak nggak naik2. Mau dikasih sufor takut si dedek nggk mau minum asi lagi

Ibu banyak makan daging, coba cari booster asi yg kira2 cocok2 d ibu. Jangan stres juga bu. Ini saran dr dokter yaa. Sy juga ada pengalaman kyk ibu

4y ago

Ok bu, terima kasih saran nya :)

Coba perbaiki perlekatan saat menyusui bun, sm diminumin asi perah klo bs jgn pakai dot soalnya takut bingung puting

4y ago

Iya mungkin ya bun, mana tidurnya jga susah di cabut susu nya gk lama bangun jga si dedek. Yg penting BB masih normal tidak begitu mengkhawatirkan bun

Dopping pake sufor khusus bblr aja bun...

4y ago

Aamiin. Makasih bun masukan nya🙏