cara mengatasi bayi GTM

bun, anak saya baru mulai Mpasi, cuma hari pertama aja dia yg lahap makan ny. setelah itu udah gak mau buka mulit lagi, nangis trus klo di kasih makan. dari Mpasi yg dimasak sendiri sampe yg instan pun masih gk mau jg makan. gmna cara ny ya bun

4 Tanggapan

saat makan anak dalam keadaan lapar atau tidak? apakah sudah menerapkan cara makan yg benar (tanpa gedget tanpa distraksi) bagaimana menu mpasinya? untuk melatih anak merasa lapar bisa menggunakan metode 2.30.2 2 jam sebelum makan besar tidak ngemil dan minum susu. 30 menit makan besar tanpa distraksi. 2 jam setelah makan besar tidak ngemil dan minum susu. baru setelah itu bebas mau nenen atau ngemil. ulangi lagi menjelang waktu makan

4y ago

pengalihan perhatian bun, seperti kl anak lagi makan biar mau mangap di ajak jalan jalan, atau disambi liat yutup, jadi mau makan bukan karena makanannya tp karena perhatiannya teralihkan

ada yg salah mungkin yg bikin dia trauma. entah teksurnya, suasananya, rasa makanannya dll harus dipelajari lagi pelan2 aja kan baru mulai juga. jangan ada paksaan diatur juga jadwal makannya

up