Anemia pada anak 1 tahun

Bun anak saya 10 hari panas naik turun, setelah d cek darah ternyata anemia dan Hb rendah.. ada gak bunda" yang punya pengalaman sama? Kira kira harus tranfusi darah atau bisa d rawat d rumah aja??

11 Tanggapan

Klo dokter sudah saranin utk transfusi berarti memang perlu bun. HB rendah bisa ngaruh ke sistem imun juga rendah loh. Mertua sy sampai masuk HCU karna hb rendah dan takut terkena virus/bakteri makanya di HCU seminggu padahal sehat hanya ya pucat & lemas. Transfusi 4kantong Ini kasus dewasa loh, ya mungkin klo anak bisa begini juga. Lebih baik ikuti saran dokternya takut ngaruh ke tumbuh kembangnya nanti

Klo udah disaranin dokter transfusi darah yah diikutin dong bun. Perkara belum punya BPJS yah diurus segera. Klo aku sih berutang dan jual harta pun ku jabanin sih, asal anak segera ditanganin.

bantu up ya bunda.. semoga dedenya lekas pulih... kl boleh tau hb nya berapa bun?

3y ago

bunda langsung ke dokter aja ya bunda.. hb paling rendah itu 11, anak kecil sangat amat butuh banget hemoglobin jd kl cuma 7 itu udah harus langsung ditangani.....

urus bpjs, langsung dirawat dirs bun, kasihan anaknya kalau lambat

berapa HB nya. biasanya kalau dibawah 8 saran transfusi

3y ago

berarti harus tranfusi ya 🥺

Dokter nyaranin untuk transfusi darah ga Bun ?

emang dokter gak ngasih saran bund?

dokter saranin gimana bu

3y ago

klo udh transfusi g bisa dong di rumah. klo masih ringan pasti dokter nyaranin suplemen diang

bantu up