pipi merah

Bun anak ku di pipinya merah kena air asi kira kira pake cream apa ya yang bagus?

pipi merah
37 Tanggapan

Aku dulu juga gtu Bun tapi nanti ilang sendiri kalo aku pake caladine cair tapi untuk pipi doang ga bagian dekat mata dan mulut ya Bun Gatau sih karna emang waktunya sembuh atau karna caladine cairnya... Selama pake itu cepet banget kering dan sembuh ruamnya

Sama bunda bayi aku juga waktu lahir sampe 3 bulanan pipi nnya merah2 bintik2 sampe kepala2 ada yang bilang kena asi,ada yang bilang sawan nnya keluar segala obat udah aku coba dari yang mahal sampe murah gak mempan eehh sembuh2 nnya pake bedak happy bun

4y ago

Maaf bun bedak happy yg kaya gmna ya

Dipastiin lg bun itu karna Asi atau produk bayi yg gak cocok misal sabun atau bedak kalo pake bedak. Baby dlu juga gt kufikir karna Asi ternyata kena percikan air sabun. Sama kalo abis nen lgsg dibersihin mukanya baby pke kapas dkasih air mateng

Gapapa bun, nanti akan hilang seniri, lagian ASI itu ga bikin kulit bayi alergi. Memang pda dasarnya aja kulit bayi itu sensitif. Tetap jaga kebersihan kulit bayi nya aja bun.

Saya baru tau lho bun kalo asi bisa bikin merah2 dipipi bayi , soalnya anak saya sering kena asi gapernah merah2 begini , kadang saya lupa buat langsung bersihin bekas asinya .

4y ago

Ini biasanya alergi bkn dr asi.. biasa cuaca atau alergi mknan yg ibunya makan

Bukan karena kena ASI tapi kandungan makanan dalam ASI yang bikin alergi. Dermatitis atopi itu. Coba hindari makanan yang memicu alergi ya, bu.

Baby sy sering kna tetesan atau lelehan asi, tp gk knp2 bun. Mungkin faktor dr mkanan yg bunda konsumsi bikin baby nya alergi.

bukan asi kok bun, anakku lebih parah dr itu aku mandiin pake lactacyd baby pipinya aku usap sama pake bedak liquid mothercare

Pngalaman aku kalo abis mimi,pipi dde nya langsung d lap pake kasa yg d clup air anget,tp jangan pakein bdak

Ksih cream Cussons aja Bun .. baby ku dlu seperti itu . Alhamdulillah hlg. Smpai skrg msh ku pakaikan ke kulit ny.

4y ago

Terimakasih bun infonya 🙏🏻