Bayi belum bab

bun anak full asi ko jadi jarang banget bab ya? Udah 8 hari belum bab anak ku umur 4 bulan, udah coba pijat ILU sama ngayuh sepeda juga tak kunjung bab. Tapi ya anaknya aktif banget bun ga rewel ga apa, kentut tetep kentut, di pegang perut nya ga keras. Solusi nya gimana ya bun biar cepet bab? Emak nya yg watiran😔 #seriusnanya #bantusharing

13 Tanggapan

anak saya juga begitu,malah pernah sampe 11 hari pas jadwal imunisasi saya bilng ke bidan nya klo de² blom bab udh 9 hari kata bidan nya gpp cuman di suruh ibu nya makan²nan berserat aja biar membantu de² ny cepet bab ny tapi gk perlu khawatir yang penting blom sampe 2 minggu,,

Gpp bun wajar kok. Batas toleransi bayi full ASI tidak BAB adalah 14 hari. Jadi, selama belum 14 hari masih wajar dan normal, bunda terus aja pijat ILU dan gowes dan bunda mempersiapkan diri aja, biasanya kalo udah lama ga pup sekalinya pup langsung banyaak hehe

anakku juga begitu bun , anak bunda full asi kah ? kata bidanku kalo anaknya full asi gak papa bun :) tapi aku juga kurang tau jadi semoga ada jawaban yang tepat dari beberapa bunda lainnya 😘♥️

3y ago

katanya sih, mamaknya makan pepaya biar baby ny bsa pup..

bayi full asi toleransi tidak bab nya 14 hari bun jd kl 8 hari blm bab masih wajar karna asi itu mudah diserap. jd hampir tidak ada ampas yg harus dibuang. kl udah 14 hari ga bab yg harus worry

kalo sdh ditatur pada hari ke 5-7 tetap blm bisa BAB, hari ke 7 atau 8 segera dibawa ke DSA saja nanti diberi resep supaya bisa BAB, obatnya seperti tetes mata tapi diminum

anak saya juga gitu Bun 4 harian kalau pup kadang juga smpe 8 hari tp pas saya bawa kebidan gpp kalau bayi full asi itu masih normal

3y ago

ya nggak juga Bun dan bidan bilangnya kalau smpe lebih dari 14 disuruh periksa lagi tapi Alhamdulillah dua hari setelah dari bidan udah pup dan smpe sekarang pun anakku pupnya 4 hari sekali kadang seminggu sekali

bundanya banyakin minum air putih,kalo udah distimulasi duduk,jangan terlalu lama. soalnya anak saya juga gitu,poopnya jarang

anakku yg pertama sering bgtu dan normal klo asi dirajinin aja senam kakinya

anakku skrg gtu bund. 5-7 hari sekali bab tiap pup sllu nangis

batas nya 14 hari bu.. anak saya dulu jg kalo bab 5-7 hari sekali

3y ago

ya ga bisa dicepet2in bu.. sepanjang ga sembelit ga masalah https://www.instagram.com/p/CU60btflUeG/?utm_medium=copy_link