Anak disapih rewel sekali

Bun, anak disapih rewelnya berapa lama ya? Mulai terbiasa gak netenya pas kapan? Jujur sangat melelahkan hhe, jadi lebih sering nangis. Harus digendong terus & waktu tidur juga sangat terganggu, karena pas tidur malem kebangun terus & nangis terus. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #sapih #bayi #tolong #info #baby

8 Tanggapan

anaku juga kaya gitu bun pas disapih umur pas 2thn,akhirnya gagal nyapihnya krna anaku rewel trus dan aku juga malah galau krna anak gk nyusu lgi😂 nahh pas anaku umur 2thn 2bln tiap malam aku bilang ke anaku "dek nyusunya tinggal 30hari lagi nanti tgl 1 udah gk boleh nyusu lagi yaa" trus aja tiap malam bilang gitu ke anak sambil dikurangi frekuensi nyusunya,nahh pas tgl 1 aku ingetin lgi "ini udah tgl 1 yaa udah gk boleh nyusu" dan alhamdulillah anaku gk rewel sama skali 2hari dia msih minta nyusu tp giliran aku keluarin PD dia malah kayak jijik😂hari ke 3 udah bner2 lupa minta nyusu,dan tidurpun jd lebih lama,kalo udah ngantuk paling minta dipeluk sambil diempuk2 punggungnya

anaku 5 hari aj drama nya.. ak afirmasi dr usia 19 bulanan klo nanti usia 2 th sudh ga nenen.. (ingatkan tgl bulan th nya setiap hari) pas hari h lgsg bilang ini tgl brp jd umur udh 2 th ga nenen lg.. pas tdr malm bangun minta nenen ak bangunkan suruh duduk trus tawari minum air putih. jd dr hari kedua klo dy bgn selalu duduk minta air putih. sampe hari ke 5 kaya gitu. hari ke 6 ga minta air putih lg

waktu nyapih dulu saya minta bantuan neneknya bun, jadi kalo malem saya antar ke rumah neneknya (tidak terlalu jauh hanya selisih 6 rumah), supaya pas tidur malam dia pelan2 terbiasa tidak nen ke saya sebelum tidur. kalo siang ya asupannya saya ganti cemilan atau sufor.

anakku 5hari bun setelahnya ya masihh nangis Tapi ngak terlalu bun Karna meskipun ngak nyusu Tapi tanganya Suka megang" mainin PD sampai sekarang

anak saya klo yg rewelnya bgt kira2 seminggu, trutama klo mau bobok. tapi nyapihnya sndri ya kira2 2 minggu lebih sampe bner2 full lepas nen

alhmdllh anaku umur 1,5th di sapeh gak rewel sama se x,,krna sebelum di sapeh di blajari minum sufor dulu,akhirnya terbiasa dngn sufor

ankku usia 8bln tak sapih 2-3harian deh rewelnya udh itu enggk bun. kuncinya harus tega dan di bilangin pelan2 bun Sounding 🙏

anaknya umur brpa bun skrg?