Bb bayi rendah

Bun anak aku lahir dengan bb yng rendah 2.1kg sekarang udah 1 bulan tapi bb masih 2.5kg Biar cepat naik bb nya tambah sufor apa gimana ya bun ?

23 Tanggapan

kalo pengalaman saya dulu kebetulan prematur 34w bblr 2kg, 2 minggu awal saya pantau naik cuma 200gram lgsg saya ke dsa bu soalnya emang harus ngejar ketertinggalan. terus dicek peletakan pd pas menyusui kebetulan full asi, dicek ada lip tie/ tongue tie ato ga. Alhamdulillah semua normal. trs diresepin apialys drops sama disusuin sesering mungkin, 2minggu berikutnya naik 800gram. 1bulan berikutnya naik 1,5kg.

kalau pengalaman saya dlu ngerawat bayi dengan BBLR awalnya minum susu khusus gak cocok malah mencret2, ganti SGM,BMT,NAN,sampe terakhir lactogen. akhirnya saya pasrah dan pergi mengunjungin dokter anak dokter menyarakan untuk konsumsi susu Nutribaby akhirnya dalam seminggu berat badan naik hampir 1 kilo. ( anak saya bblr lahir 1,1 kg usia kandungan 28weeks

4y ago

pas waktu lahir anak saya kan sempat diruangan biasa selama 4 hari sebelum masuk nicu. belum dikasih asi pas masuk nicu baru dikasih asi lewat selang yg dimasukkan kehidung menuju lambung

sering sering kasih asi nya bun. 2 jam sekali atau kalo dedenya mau 1 jam sekali. kalo tdr bangunin aja. anak saya lahir di 36 week 5 day. bbj 2.5kg. pas sebulan alhamdulillah udh 3,7 kg. nih 40 hari timbang lg udh 4.1kg. tp memang perjuangan bgt bangunin dedenya pas awal2 lahir. krn kerjaannya tdr muluuuu. 😂

anak saya awal lahir 2,4 bun. sekarang usianya udah sebulan 13hari . alhamdulillah beratnya udah 4kg . dari awal sama dsa memang suruh bantu sufor yg khusus bblr/prematur . saya pake lactogen bun . semangat terus bunda . asi juga bundanya makan yg bergizi .

9mo ago

Bunda dlu kasih sufor nya sehari brapa kali ya?

asal ibunya kuat melek insya allah bb cpet naik.. anaku dl lahir 1.9kg tiap 2jam wlw lg tdr aq sll bangunin ntah siang ato malem.. 2mnggu dh jd 4kg. wlw bnyk yg ngejek PD aq kecil ga ada isinya🙄tp trbukti bkin anaku bbnya sprti bayi seumurannya

5mo ago

gak bun... maaf baru buka aplikasi 🙏

Numpang tanya bunda2 disini bayi saya 3bln ke 4bln bb ga naik trs ini 4bln ke 5bln bb cuma naik 2ons, sebelumnya bb naik normal 1kg/bln nya ,kira2 saya perlu konsul tidak ya bun? Atau mungkin anaknya udah aktif jadi normal begitu??

4y ago

ga normal Bun.. utk bulan2 pertama kelahiran seharusnya perbulan bisa naik 750 gram minimal

Biasanya kalo lahit BBLR/Prematur gitu dikasih resep Sufor sama Dokternya bun. Apa kemarin bunda gak diresepkan? Coba konsultasi ke DSA ya bun, karena pemberian sufor juga harus recomedasi dari DSA gak bisa asal kasih bun.

klo diusia 1bln setauku emang naik nya dikit wajar sih. masih penyesuaian. soalnya anaku dlu naik cuma 100gr dalam sebulan. trus pas 2bln baru naik pesat. di 4 bln turun 100gr. 5bln naik lagi. skrg 6 bln alhamdulillah juga naik

4y ago

anak aq juga gt bun. lahir 3.6 kg. 1 bln cuma naik 2 ons. jd 3.8 kg . umur 2.5 bln naik jadi 5.7 kg umur 4 bln 7.5 kg. smpai dikatain dsa nya pas bln pertama kok cuma naik 2 ons seharusnya gk naik segitu.

Anakku lahir malah cuma 1.8kg bun, awal aku pake sufor s26-lbw habis 10 botol trs lanjut morinaga bmt. Umur 1bln udah 3kg, 2bln 4kg, 3bln 5kg, 4bln 6kg, 5bln 7kg, 6bln 7.5kg jadi ya lumayan lah terkejar udah di garis hijau.

4y ago

Iya gpp bun. Aku jg dulu harusnya kontrol kamis malam, kamis pagi udah mules taunya bukaan 4. USG perkiraan 2360 lahir cuma 1840. Tapi ga masuk inkubator bun, cuma observasi di ruang perina sambil disinar gitu dirasa dokternya bagus boleh pulang, mungkin tergantung kondisi bayinya juga ya bun.

Sufor untuk bblr yg bagus similac atau nan ph pro tapi tergantung anjuran dsa bun. Kalo asi bundanya harus makanan super bergizi. Jangan stop protein, susuin sesering mungkin