GTM bayi 7 bulan

Bun anak aku 7bulan gtm bgt bun :( Padahal udh g dinenenin stiap mau makan tp tetep aja tutup mulut malah ngambek2 stiap makan Kenapa ya bun? Setres bgt rasanya 😭😭#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

10 Tanggapan

sabar bun. tenangin diri dulu hehe anak saya juga bun. setelah di cari penyebab nya anak saya cuma ga mau pake sendok bun🤦 kalo pake tangan lahap walaupun buburnya cuma kaya diolesin. semangat bun coba di variasikan menunya. bisa jadi karena bosen menunya juga. coba naik turun tekstur juga. cari menu kesukaannya. ditawarin terus dijam makannya. jam makan harus konsisten ya bun. semangat bun kita ga sendirian ko banyak yg anak kaya gitu. kita harus usaha lebih lagi

Awal mpasi... Aq stok goodmil milna/ milna... Dr awal kurang suka, aq pikir mungkin awal mkn padat jd dede msh blm nerima.. Tp sampe 2 minggu pun tetep seperti itu... Susah buat mpasi... Biskuit milna pun.. Kbanyakan terbuang di sembur"... Sempet bingung, pusing... Akhirnya saya coba homemade mpasi... Alhamdulillah... apapun menu yg saya bikin habis... Dlm sekejap kurleb 5 mnit waktu mkn nya.... Mungkin ga cocok rasa, seperti ank saya...

anak saya dulu juga jago kalo disuruh GTM bun,trus saya coba konsul ke DSA krna BB nggak naik bbrapa bulan dan jawabannya cuman suruh kasih variasi menu,tampilannya menarik,beri cemilan yg berat buat kejar BBnya yg kurang,kasih anak kesempatan makan sendiri berantakan gppa asal mau makan dan harus sabar.

makasih ya bunda2 semua sharingnya 😘🤗 aku selalu mpasi homemade dan pake lemak tambahan, ternyata pas aku evaluasi masalahnya ditekstur bun, aku turunin teksturnya dan alhamdillah udah mau makan lagi 🥰

coba cari menu kesukaan nya bun, kalo dulu anak ku ku MPASI ku tambah UB lahap banget bun. bisa dicoba. semoga membantu

bun bisa scroll di ig itu bun. banyak info yg dibutuhkan disana. tetap semangaaat

naik

upp