Hb rendah

Bun, aku UK 29w4d baru cek hb hasil 8,6. Itu kan termasuk rendah ya? Ada saran unruk naikin hb? Bunda2 disini semua hasil hb nya berapa nih?

18 Tanggapan

ga usah panik bunda 29 Minggu masih bisa di perbaiki minum sangobion,atau tablet tambah darah yang paling bagus maltofer dosisnya 2x1 kalau bisa di minum siang/malam bisa gunakan air putih/air jeruk untuk mengurangi mual.dan jangan takut BAB nya menjadi hitam karena minum obat ini.hindari minum kopi dan teh agar penyerapan tablet tambah darahnya berfungsi dengan baik.bisa di tambah dengan makanan seperti hati ayam,daging merah(kalau bunda berkecukupan), kacang-kacangan,sayuran hijau.buah naga,apel,jeruk,tomat.mudah2an membantu

-TTD dari nakes rutin diminum (jangan bareng tablet kalsium atau minum susu, jarakin 2jam), -stop minum teh/kopi, -perbanyak asupan vitamin C dan makanan/minuman kaya zat besi : buah bit, tomat, hati sapi/ayam, daging, bayam, dll, -istirahat yg cukup dan olahraga ringan di rumah (coba cek prenatal yoga di YouTube). sejak remaja saya langganan HB rendah, Alhamdulillah setelah menerapkan semua kiat diatas, di kehamilan kedua ini HB masih diatas 11 dan kata SpoG saya masih aman

2y ago

makasih bun sarannyaaa

saya hb 7 ke 10,5 dalam 1 minggu , tiap pagi bangun tidur sebelum sarapan sama sebelum tidur minum 15 tetes propolis di ¼gelas sama minum prelamin-f 2x1 sesudah makan alhamdulillah cepat naik nya dan berhenti minum teh

banyakin makan buah naga aja bund yang enak di bunda si lebih tepatnya buah-buahan ati ayam kalau aku ngga suka jadinya milih buah-buahan aja

2y ago

makasi bun infonyaaa, sama nih Aku juga gasuka ati ayam 😅

Sama TM 1 cek Hb 10 cek tm2 udh 14.. saya rutin minum vitamin blackmores, sari kurma madu angkak habis 1 botol, sayur bayam dll..

samaa, aku 31w cek hb 8,6 jg trus minum sangobion tablet malah mual2 bun huhu ada suplement lain yg nyaman gak ya?

Alhamdulillah pas pertama cek Hb 12,6 Bun dan itu sudah bagus..kalo sekarang hamil 33mgg belom cek lagi😊

kmrin sy hbis priksa 10.1 bun, kata petugas lab nya agak rendah dikit, tp msih wajar buat bumil

2y ago

Alhamdulillah, semangat naikin hb ya bun 😁

Sy kmaren tes 11,5 .. lumayan juga bun tinggal naiki dikit aja.. sy minum sangobion sirup

2y ago

aturan minum sangabion sirup untuk bumil gmna bund??

makan daging sapi yg matang , buah naga , sayur hijau , air putih bnykin bund

2y ago

makasih sarannya ya bunndd