Vitamin hamil

Bun, aku udh 24 minggu 5 hari, dari awal minum vit cal 95, folamil genio, d3 5000iu dan iberet folic (ttd) nah minum langsung 4 nya bebarengan, boleh apa ga ya, aku lupa mulu mau nanya dokter huhu

8 Tanggapan

aku malam kemaren habis makan. 5 menit kemudian minum vitamin.. sama TTD ( ini waktu nya malam ya sekitar jam 9 an gtu) biasanya aku minum obat sehabis makan tuh Paling ga jarak nya 1 jam gitu.. nah berhubung aku makan malam nya telat.. dan jam udah 9 malam.. akhirnya habis makan langsung minum vitamin obat TTD sama vitamin.. biasanya aku kasih jarak antara 2 obat tu minimal 1 jam.. kemaren langsung tak minum keduanya sebelum tidur.. alhasil minum obat jam 9... langsung siap² mau tidur di jam 10.. pas rebahan aku tiba² sendawa ( udah agak Laen nih sendawa nya agak bau obat vitamin campur TTD) ehh baru aja selesai sendawa.. ga sampe bbrp menit langsung mual+ muntah untung mulut nya ku bekep pakai tangan biar muntah nya ga jatuh ke atas ranjang.. langsung lari ke dapur.. ga sampe kamar mandi cuma sampe westafel aku muntah se jadi² nya sampe lemes... sampe makanan yg aku makan ikut habis keluar... itu akibat minum obat nya di gabungin.. sama baru selesai makan langsung minum obat.. ga aku kasih jarak..sampe skrg trauma bgt.. karna bau obat amis bgt..

mending di kasih jangka Bun.. misalnya.. folamil dlu di jam 9 pagi.. nah nanti jam 11 siang baru cal95.. terus nanti jam 2 siang baru d35000.. paling akhir yaitu TTD itu sebelum tidur misalnya jam 8 malam atau Jam 9 malam.. biar obat nya tuh bekerja dengan maksimal jangan di gabungin langsung minum semuanya gitu.. itu kata dokter ku ya mak.. minimal bgt 2 jam.. baru boleh minum obat selanjut nya.. walaupun di barengin ke4 nya boleh.. tpi bagusnya di kasih waktu... semoga bisa mmbantu ya mak..

jangan berbarengan bun, karena nanti tidak bisa diserap maksimal semuanya. dijeda tiap setelah makan 1 jenis aja

d3 sm kalsium baik bsamaan tp tdak baik saat d konsumsi bsamaan dgn ttd.. kalau bs ttd sndiri aja sblm tdr

ttd lbih baik diminum sebelum tidur , takutnya bikin mual

5mo ago

Aku gaada mual bun, tp emg iyasih harusnya sebelum tidur, cuma ini yg bikin kelewat jd lupa klo malem2, tp yg lain gpp ya kl baremgan?

ttd dan calcium baiknya ga diminum bersamaan

kalo aku dijeda 2/3jam bun