Bertanya soal vitamin

Bun aku udh 17w menurut aplikasi,tp menurut bidan 16w dikasih vitamin cuma asam folat doank😭 Udh negur kata nya cuma ini doank yg dibutuhin,, Apa aja sih bun yg dibutuhin saat TM2 gini,seinget aku dlu dikasih calcifar sama penambah darah wktu hamil anak pertama,tp ini anak ke dua kok cuma asam folat doank,, baik nya gmna ya bun aku pgn beli sendiri aja sih di apotik,tp bener ga ya tambahan nya kalsium sama penambah darah?

8 Tanggapan

Utk tm 2 klo sy udh ga lg konsumsi asam folat bund. Dr obgynku cm disuruh dha (merk cormega) sm kalsium dan diksh vit D ktny skrg direkomendasikan kpd dokter spog utk menyarankan vit D biar bayi ga kuning. Sy wktu itu jg kbtln prnh catat pas kehamilan anak pertama ada di layar tv di rs vit yg dikonsumsi ibu hamil apa saja seharusny (ini dibeda rs bund): Asam folat, zat besi,protein vit b6,kalsium (trismeter1) Dha, protein, kalsium, vit d (t2) Dha kalsium vit.d (t3) Nah trnyata sm obgynku jg di resepkan sama pdhl beda rs jd kesimpulannya yg umum biasanya itu yg di resepkan utk dikonsumsi

2y ago

ok makasih bun

untuk kalsium dan vitamin lainnya pake elkana saja bund..saya waktu tm1 diresepin elkana sama folavit sama dokter obgyn. harganya 10.500 1 strip isi 10 vitamin.

2y ago

makasih info nya bun

Kalau di puskesmas kemarin juga saya tidak dikasih bun. Cuma dikasih asam folat aja. Tapi dari dokter dikasih tambahan kalsium sama penambah darah

2y ago

oke makasih bun info nya

sama Bun aku juga udah 17 weks tapi sama bidan cuman dikasih asam folat doang bulan depan periksa mau saya minta vitamin lainya

2y ago

bidan aja bun buat cek mah,konsumsi vitamin folamil genio sampe 6bln,tar yg folamil genio gold 7bln keatas

aku baru masuk 14 minggu sama ibu bidan dikasih calsium, asam fokat sama penambah darah bunda

kebetulan aku juga 17w.. kemaren abis chek dokter masih kasih folamil sama ditambah Elkana

bdw aku lg krisis ga bsa beli folamil,dan aku periksa di faskes 1 klinik

bantu jawab

share