nifaslebih dari 60 hari

bun aku udah 67hari masih keluar darah terus asal nya mau beres terus beberapa jam keluar lagi lendir +darah coklat terus kelamaan darah segar mau berhenti ada lagi sampe sekarang dan kemarin lumayan banyak aku takut karna aku selama habis melahir kan minum es makan pedas gak pernah nurut apa kata ortu katanya kalau baru melahirkan jangan makan pedas nanti rahim nya bengkak dan aku takut juga efek kb uid soal nya pas lagiran langsung pasang uid mau periksa aku udah di rumah mertua aku mau nitipin anak aku takut dia pengen nen+ mertua udah tua mau di bawa takut kelamaan pas antri+periksa sampe sekarang bingung banget udah dua hari minum jamu katanya bagus buat rahim tapi masih gak ngefek#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

13 Tanggapan

pengalaman saya lahiran SC lgsg dipasangin IUD, lalu pendarahan nifas LBH dr 40hari. dan setiap berhubungan itu lgsg keluar darah segar. saya segera periksa IUD nya. USG dr perut & transV. dokter ada kecurigaan letaknya dr USG perut. tp pas USG transV katanya ada di jalur nya. suami sy minta lgsg buka IUD nya. dan ternyata betul iud nya lah yg bermasalah. IUD nya udah bengkok ujungnya. yg harusnya bentuk T jadi bentuk J.

11mo ago

segera periksa aja bunda. takutnya memang IUD nya yg bermasalah..

sblm kb iud apkh masih nifas bund? kmaren sy di suruh dokter kl mau kb iud setelah nifasnya selesai. kmungkinan sih itu nyambung dari nifas sama haid stlh iud. tp untuk lebih jelasnya cek ke dokter aja bund.kl muslim kan masalah darah ini sngt penting soalnya berkenaan dgn ibadah sholat dan lainya

11mo ago

aku langsung sesaat setelah melahirkan bun di paksa dokter pdahal aku udah gak mau gak mau tpi langsung di pasang tanpa seizin aku alasan nya karna aku cengen dan brontak pas ngelahirin

periksa aja bun, biar lebih jelas dan cepet penanganannya takutnya ada komplikasi pasca melahirkan, atau maslah pemasangan IUD nya. untuk debay nya bunda bisa minta tolong saudara atau teman dekat nggk papa bun, asinya dipompa dulu sementara untuk persediaan klo ditinggal,.

11mo ago

iya bund aku juga lagi diskusi sama suami gmna baiknya

yg aku tau nifas max sampai 60 hari selebih nya istihadoh Bun atau di sebut darah penyakit, soalnya aku juga belum selesai darah nya udah 70 hari, berarti yg 10 hari istihadoh (wajib sholat itu juga kalo bunda Islam🙏)

11mo ago

sampe sekarang aku belum berhenti Bun udah 71 hari

saya sama bund. udah 3x cek katanya iudnya baik. trs smpe bayiku usia 4bln blm kelar² 😭😭😭 takut bgt sebenarnya. nnti mau cari obgyn lain

11mo ago

iya bun. sama kasusnya

Di periksain aja bun, krn dulu saya lewat 40 hari ternyata masih ada sisa jaringan di dalamnya, jd dikasi obatnya, takutnya hb nya menurun

11mo ago

oke bund makasih saranya

bukan lebih bund itu bunda langsung haid periode haid harunya paling lama 14 hari/2minggu bisa ke obgyn aja bund biar pasti

11mo ago

soalnya saya dlu begitu nifas beres langsung haid bun

dalam islam nifas paling lama 60 hari, jadi selebihnya harus mandi wajib dan melaksanakan sholat

aq waktu itu smp 2 bulan lebih nggak selesai2. akhirnya periksa ke spog. ternyata ada kista.

11mo ago

3 tahun yg lalu bund cuma periksa n control 2x. hbis itu nggak aq lanjut lgi. nggak ada oprasi. cma obat awal2 periksa itu. sekarang hamil 5 bulan. pas USG aq tanya kistanya, ktnya dokter spog yg meriksa udh susah buat nyari karena hamilnya udh besar. 😁

coba konsul dulu ke spog bun biar dikasih pencerahan dan obatnya2