Puting masuk dan katanya ga bisa keluar asi.

Bun aku udah 34 weeks jalan 35 weeks, tadi abis periksa kandungan di puskesmas. Payudaraku di cek bidan katanya payudaraku putingnya masuk dan harus di tarik2 biar keluar kalo gak ga akan bisa nyusuin dan gak ada asinya. Apa begitu ya bun? kok aku sedih jadinya dengernya, bunda2 mungkin ada yg sama kayak aku, dan apakah pas baby lahir keluar asinya atau gak bun? Trus tipsnya biar puting ga masuk dan bisa nyusuin nanti gimana?

5 Tanggapan

putingku jg gk keluar bun.. kta dokter harus d tarik2 biar keluar.. skrng uk 31 minggu alhmdulillah asi udh keluar bun.. tp puting masih blum nonjol kdang2 klo inget aja sya tarik2 sma d bersihin.. gk rutin jg

Saya jg spt itu bun, 3 hari pas lahiran br keluar. Emng mesti di tarik2 putingnya. Kl pas lahiran blm ada asinya minum asifit sama lactamil. Ttp di susui baby nya biar bisa merangsang PDnya biar asinya cpt keluar

4y ago

Kurang tau saya bunda, anak pertama ini😊

Aku juga gtu, puting aku kedalam.Susah emng menyusui tapi banyak kok asi yg keluar. Skng cuma nyusi yg sebelah aja malah karna ga dibiaskaan yg puting kedalam skrng mlh susah kluar asi

Aku juga puting nya masuk dulu bun,tp setelah baby lahir jadi kluar nonjol banget bun,nanti distimulasi sama baby nya kok bun,makin lama makin kluar kalo.baby nya ngenyot trus

4y ago

Keluar bun,soalnya ama dede nya dirangsang trus..

Saya juga iya bun sebelah kiri puting nya masuk

4y ago

Saya tarik" aja bun biar keluar sama sering dibersihin ,